Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Картошка — 300 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Копченая курица — 300 гр
Шампиньоны — 400 гр
Лук — 100 гр
Майонез — 200 гр
Растительное масло — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовим продукты. У меня майонез в кондитерской бутылочке-шприце — очень удобно при готовке слоеных салатов.
Шаг 2
Первым делом ставим вариться яйца — после закипания варим 10 минут — нам нужны яйца вкрутую.
Шаг 3
И также ставим вариться картофель в мундире — после закипания посолить немного.
Шаг 4
Затем шампиньоны тщательно моем и режем пластинками.
Шаг 5
Выкладываем шампиньоны на сковороду и жарим без добавления масла — сначала должна уйти вся вода из грибов.
Шаг 6
Когда воды совсем не осталось, добавляем растительное масло и жарим грибы до готовности.
Шаг 7
Лучок нарезаем мелким кубиком и добавляем к грибам, все жарим до готовности. Посолить немного.
Шаг 8
Картошка сварена-остужена-очищена, яйца очищены, грибы пожарены — приступаем к сборке салата)) Я готовила одну большую порцию — на тарелку выложила формовочное кольцо и первый слой — натертый на крупную терку картофель.
Шаг 9
Сверху сеточка майонеза.
Шаг 10
Второй слой — порезанная кубиком копченая курочка.
Шаг 11
Курочку выкладываем на картофель и сверху сеточка майонеза.
Шаг 12
Третий слой — натертые на мелкую терку желтки, их майонезом смазывать не нужно.
Шаг 13
На желтки выкладываем слой жареных грибов с луком.
Шаг 14
Сверху сеточка майонеза.
Шаг 15
Ну и верхний слой — натертые на мелкую терку белки. Они очень пушисто и нежно выглядят — ну как невеста) Салат готов. Снимаем формовочное кольцо и ставим в холодильник на пару часов, чтобы настоялся.
Шаг 16
Приятного аппетита!
Шаг 17
А вот так выглядит салат порционно. Приятного аппетита!