Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Морковь — 600 гр
Лук репчатый — 50 гр
Растительное масло — 10 стол.л.
Чеснок — 4 зубч.
Соус, паста — 60 гр
Шаг 1
Необходимые ингридиенты — корейская заправка для моркови, лук, чеснок, растительное масло и уже нашинкованная морковка. К сожалению, специальную терку для корейской морковки я еще не приобрела, поэтому натёрла на обычной.
Шаг 2
Нарезаем лук, желательно как можно мельче. Лично я не люблю когда в таких блюдах лежат крупные куски лука, не очень эстетично выглядит сугубо на мой взгляд.
Шаг 3
Отправляем жариться на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Пока наш лук пассируется, выдавливаем чеснок в морковку с помощью чеснокодавилки. Хоть в корейской заправке чеснок присутствует, я люблю морковку поострее, поэтому количество чеснока лучше определять на свой вкус: хотите посстрее — чесночка побольше, не сильно острую — поменьше. Можете на первый раз вообще обойтись без него, чтобы определить как Вам больше понравится.
Шаг 5
Добавляем в морковку готовый лучок вместе с маслом, в котором он жарился. Теперь хорошенько и аккуратно разминаем пакетик с заправкой, чтобы заправка стала более однородной. Вскрываем, и выливаем всё без остатка в наше блюдо. Осталось только хорошо всё это перемешать, я делаю это руками.
Шаг 6
В описании заправки указано, что морковь можно употреблять уже через час после приготовления, но я люблю когда она настоится и приобретает сочный вкус и аромат, поэтому затягиваю блюдо пленкой и отправляю на ночь настояться в холодильник.
Шаг 7
Утром достаём вкуснятину и наслаждаемся, я люблю эту морковку и без основного блюда. Приятного аппетита!