Морковка по-корейски для ленивой хозяйки

Морковка по-корейски для ленивой хозяйки Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Морковь — 600 гр

Лук репчатый — 50 гр

Растительное масло — 10 стол.л.

Чеснок — 4 зубч.

Соус, паста — 60 гр

Шаг 1

Морковка по-корейски для ленивой хозяйки

Необходимые ингридиенты — корейская заправка для моркови, лук, чеснок, растительное масло и уже нашинкованная морковка. К сожалению, специальную терку для корейской морковки я еще не приобрела, поэтому натёрла на обычной.

Шаг 2

Морковка по-корейски для ленивой хозяйки

Нарезаем лук, желательно как можно мельче. Лично я не люблю когда в таких блюдах лежат крупные куски лука, не очень эстетично выглядит сугубо на мой взгляд.

Шаг 3

Морковка по-корейски для ленивой хозяйки

Отправляем жариться на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Морковка по-корейски для ленивой хозяйки

Пока наш лук пассируется, выдавливаем чеснок в морковку с помощью чеснокодавилки. Хоть в корейской заправке чеснок присутствует, я люблю морковку поострее, поэтому количество чеснока лучше определять на свой вкус: хотите посстрее — чесночка побольше, не сильно острую — поменьше. Можете на первый раз вообще обойтись без него, чтобы определить как Вам больше понравится.

Шаг 5

Морковка по-корейски для ленивой хозяйки

Добавляем в морковку готовый лучок вместе с маслом, в котором он жарился. Теперь хорошенько и аккуратно разминаем пакетик с заправкой, чтобы заправка стала более однородной. Вскрываем, и выливаем всё без остатка в наше блюдо. Осталось только хорошо всё это перемешать, я делаю это руками.

Шаг 6

Морковка по-корейски для ленивой хозяйки

В описании заправки указано, что морковь можно употреблять уже через час после приготовления, но я люблю когда она настоится и приобретает сочный вкус и аромат, поэтому затягиваю блюдо пленкой и отправляю на ночь настояться в холодильник.

Шаг 7

Морковка по-корейски для ленивой хозяйки

Утром достаём вкуснятину и наслаждаемся, я люблю эту морковку и без основного блюда. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Морковь — 600 гр Лук репчатый — 50 гр Растительное масло — 10 стол.л. Чеснок — 4 зубч. Соус, паста — 60 гр Шаг 1 Необходимые ингридиенты — корейская заправка для моркови, лук, чеснок, растительное масло и уже нашинкованная морковка. К сожалению, специальную терку для корейской морковки я […] https://vkusuzhina.ru Морковка по-корейски для ленивой хозяйки
Оцените статью
5 45
Добавить комментарий