Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Яйца — 5 шт.
Сливочное масло — 250 гр
Мука — 300 гр
Сахар — 280 гр
Ванилин — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления теста. Я готовила не всю порцию, а в расчете из двух яиц. Соответственно пересчитала все продукты. Количество сахара можно уменьшить по своему вкусу. По рецепту получается сладко.
Шаг 2
Положите сливочное масло в сотейник. Растопите масло любым доступным способом. Я это сделала на газу, на небольшом огне. Главное — не дать маслу вскипеть. Я не дожидаюсь, когда растопится весь кусок, а жду, когда растает основная часть. Оставшееся масло растает от тепла. Масло оставьте остывать.
Шаг 3
Яйца разбейте в миску, добавьте к ним сахар и ванилин. Не кладите много ванилина. Это химическое вещество, от его большого количества тесто начнет горчить. Щепотки будет вполне достаточно. Взбейте яйца с сахаром при помощи обычного венчика. Нам не требуется от вафель пышности, поэтому не обязательно взбивать яйца до пены.
Шаг 4
Добавьте к яйцам остывшее растопленное масло. Перемешайте.
Шаг 5
Добавьте муку. Тем же венчиком перемешайте тесто до однородного, гладкого состояния.
Шаг 6
Разогрейте вафельницу. При необходимости смажьте пластины маслом. К моей вафельнице ничего не прилипает, я ее не смазываю. К тому же, в тесте достаточно жира. Но вы смотрите по своей модели. Выкладывайте тесто по две столовых ложки.
Шаг 7
Жарьте вафлю до золотистого цвета. Разные модели пекут по разному, поэтому ориентируйтесь на цвет вафли. Горячий блинчик снимите при помощи лопатки.
Шаг 8
Сверните блинчик в трубочку, пока он еще горячий. Дальше вафля начнет твердеть и поломается при сворачивании. Будьте осторожны, очень горячо! Готовые вафли можно есть сразу или начинить их кремом.