Мидии в белом вине с кислым соусом

Мидии в белом вине с кислым соусом Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мидии — 2 кг

Сливочное масло — 30 гр

Лук-шалот — 80 гр

Вино белое — 100 мл

Уксус — 20 мл

Лимонный сок — 20 мл

Оливковое масло — 40 мл

Каперсы — 10 гр

Дижонская горчица — 5 гр

Морская соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лимонный сок — 10 мл

Листья салата — 80 гр

Базилик — 20 гр

1. Свежие мидии моем под проточной водой. Все открытые ракушки убираем, они не пригодны к употреблению в пищу.

2. Сливочное масло выкладываем в кастрюлю с толстым дном, отправляем на средний огонь. Пока масло греется очищаем лук-шалот, нарезаем кубиками. Выкладываем лук в кастрюлю, пассеруем до мягкости.

3. Затем наливаем сухое белое вино к луку, выкладываем в него мидии. Перемешиваем, нужно чтобы все мидии были покрыты.

4. Огонь делаем максимальный, накрываем кастрюлю крышкой. Варим в течение 6-7 минут, пока раковины не откроются.

5. Извлекаем мидии с помощью ложки-шумовки, перекладываем на плоское блюдо. Даем им остыть.

6. А тем временем в пиалу наливаем уксус и оливковое масло, выкладываем каперсы и дижонскую горчицу. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

7. Мидии достаточно остыли. Аккуратно извлекаем их из раковин, помещаем в глубокую миску. Поливаем подготовленным ранее соусом. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 10-15 минут.

8. Подавать маринованные мидии рекомендуется на подушке из зелени. Для этой цели отлично подойдут молодые листья салата и свежий базилик. Итак, салат моем, выкладываем в миску. Свежий базилик моем, выкладываем в миску к салату.

9. Поверх зелени выкладываем маринованные мидии. Сбрызгиваем их лимонным соком.

Подаем на стол. В качестве гарнира по желанию можно подать рис или пасту. Очень часто маринованные мидии входят в состав салатов из морепродуктов, пиццы, ризотто, плова, роллов, паэльи и многих других блюд. Также их подают как закуску к пиву. То есть указанная в рецепте форма подачи не единственный способ применения маринованных мидий.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мидии — 2 кг Сливочное масло — 30 гр Лук-шалот — 80 гр Вино белое — 100 мл Уксус — 20 мл Лимонный сок — 20 мл Оливковое масло — 40 мл Каперсы — 10 гр Дижонская горчица — 5 гр Морская соль — по вкусу Перец черный […] https://vkusuzhina.ru Мидии в белом вине с кислым соусом
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий