Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 30 порций
Абрикосы — 3 кг
Сахар — по вкусу
Вода — по вкусу
Очень важную роль в процессе приготовления абрикосового вина по такому рецепту играет качество собранных плодов.
Не подходят для изготовления вина перезревшие и поврежденные плоды.
Также не рекомендуется использовать абрикосы, собранные с земли.
Собранные зрелые абрикосы не следует мыть – лучше протереть их сухой чистой тряпочкой.
Затем из плодов необходимо вынуть косточки и растереть абрикосы до образования кашицы.
Под прессом из полученной мякоти выжимают сок.
К выжатым ягодам доливают воду и отстаивают полученную смесь около суток.
Выжатый сок смешивают с полученным настоем, добавляют сахар (375 грамм сахара на 2 литра сока).
Затем оставляем сок для брожения в теплом месте.
Когда процесс брожения заканчивается, готовое абрикосовое вино отфильтровывают и разливают по бутылкам.
Вино из абрикосов хранят в прохладном затемненном месте.