Малосольная красная рыба

Малосольная красная рыба Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Лосось — 200 гр

Соль — 2 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Лосось малосоленый всегда найдет место на вашем столе — будь то праздник или будни. Ведь с этой рыбой получаются отменные бутерброды на завтрак или перекус, удобно и взять на работу и на дачу или в поездку за город. А готовить малосольного лосося очень просто и довольно быстро: ведь уже через сутки-другие можно лакомиться этой нежной рыбой. Некоторые употребляют рыбу и раньше, но я все же предпочитаю и настоятельно советую не делать этого в целях безопасности: лучше рыбу подержать больше в соли, а потом вымочить до нужной степени посола.

Чтобы получить отменную закуску, лосося покрывают посолочной смесью из соли, сахара и черного молотого перца, придавливают гнетом и отправляют в холодильник часов на 15-48, рекомендую несколько раз рыбу перевернуть.
Перед употреблением рыбу промыть и тонко нарезать — всегда нарезаю слайсами (как рекомендует Илья Лазерсон), именно таким образом нарезанная рыбка удобна для бутербродов и тостов.

Итак, подведем итог:
1. Приготовьте посолочную смесь из соли, сахара и перца.
2. Куски рыбы со всех сторон покройте этой смесью.
3. Положите рыбу в емкость, прикройте тарелкой и придавите гнетом.
4. Отправьте в холодильник на 1-2 суток.
5. Промойте рыбу, осушите полотенцем и подавайте.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Лосось — 200 гр Соль — 2 стол.л. Сахар — 1 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Лосось малосоленый всегда найдет место на вашем столе — будь то праздник или будни. Ведь с этой рыбой получаются отменные бутерброды на завтрак или перекус, удобно и взять на работу […] https://vkusuzhina.ru Малосольная красная рыба
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий