Лук в пряном маринаде по-грузински

Лук в пряном маринаде по-грузински Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Лук — 5 шт.

Вода — 0.5 л

Винный уксус красный — 500 мл

Соль — 2 стол.л.

Сахар — по вкусу

Корица — по вкусу

Гвоздика — по вкусу

Бадьян — по вкусу

Душистый перец — по вкусу

Перец красный молотый — по вкусу

Лавровый лист — по вкусу

Начинаю с приготовления маринада. Здесь все просто — смешиваю воду с уксусом, солью-сахаром и пряностями. В это время на плите закипает вода в кастрюле. В кипяток на пару минут опускаю нечищенный лук. Достав его и дождавшись пока он остынет, очищаю от чешуек, шейки и корешка. Грею воду, но не довожу до кипения и растворяю в ней немного соли.
Затем несколько минут держу очищенный лук в теплой солоноватой воде. Затем заливаю маринадом из воды, уксуса, соли, сахара и пряностей и выдерживаю около получаса. На этом приготовление еды закончено. Осталось только немного остудить ее и подавать с другими блюдами, нарезав любым образом: кольцами, полукольцами, соломкой. Резать можно как нравится и как нужно, по этому поводу кулинарный рецепт никаких специальных рекомендаций не содержит.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Лук — 5 шт. Вода — 0.5 л Винный уксус красный — 500 мл Соль — 2 стол.л. Сахар — по вкусу Корица — по вкусу Гвоздика — по вкусу Бадьян — по вкусу Душистый перец — по вкусу Перец красный молотый — по вкусу Лавровый лист — […] https://vkusuzhina.ru Лук в пряном маринаде по-грузински
Оцените статью
5 38
Добавить комментарий