Сырая свекла по-корейски с луком и чесноком

Сырая свекла по-корейски с луком и чесноком Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Свекла — 1.25 кг

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 5 зубч.

Растительное масло — 70 мл

Уксусная эссенция — 1 стол.л.

Сахар — 35 гр

Соль — 35 гр

Кинза, кориандр — 0.5 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Перец острый стручковый — по вкусу

Шаг 1

Сырая свекла по-корейски с луком и чесноком

Подготовить продукты.

Шаг 2

Сырая свекла по-корейски с луком и чесноком

Очищенную сырую свеклу натереть на корейской тёрке. Стараться соломку сделать длинной. / Удобно готовить в просторной миске и использовать перчатки/. Добавить 1 ст.л. с горкой соли, перемешать руками и слегка помять, чтобы свекла стала мягче и пустила сок. Оставить на 30 — 40 минут. За это время, через 20 минут ещё помять и перемешать.

Шаг 3

Сырая свекла по-корейски с луком и чесноком

А пока кориандр слегка обжарить на сухой сковороде, а затем измельчить, но не в пыль.

Шаг 4

Сырая свекла по-корейски с луком и чесноком

Почистить и разрезать лук на четвертинки, а их соломкой 0,3-0,4мм.

Шаг 5

Сырая свекла по-корейски с луком и чесноком

Со свеклы слить сок и слегка отжать, но не перестараться, иначе будет не сочная.

Шаг 6

Сырая свекла по-корейски с луком и чесноком

Сверху горочками добавить специи: 5-6 зубчиков чеснок, 0,5 ст.л. молотый кориандр, 1,5 ст.л. с большой горкой сахар. Присыпать чёрный перец, по желанию красный жгучий. "Горочки" специй пока не перемешивать.

Шаг 7

Сырая свекла по-корейски с луком и чесноком

Нагреть сковороду, налить 70-80мл растительного рафинированного масла и хорошо накалить его. Поджарить лук до золотистого цвета.

Шаг 8

Сырая свекла по-корейски с луком и чесноком

Сразу с плиты, очень горячее масло вылить на специи и высыпать весь лук, хорошо перемешать. Последним влить неполную 1 ст.л. уксусной эссенции и ещё раз хорошенько перемешать.

Шаг 9

Сырая свекла по-корейски с луком и чесноком

Миску накрыть, дать постоять пока остынет, затем убрать настаиваться в холодильник на 6-8 часов или на ночь. Всё ! Свекла по — корейски готова. Её можно подавать как самостоятельное блюдо, как салат к мясу, картошке, блюдам из круп, макарон.. или как ингредиент в другие салаты, по типу морковки по — корейски.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Свекла — 1.25 кг Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 5 зубч. Растительное масло — 70 мл Уксусная эссенция — 1 стол.л. Сахар — 35 гр Соль — 35 гр Кинза, кориандр — 0.5 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Перец острый стручковый — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Сырая свекла по-корейски с луком и чесноком
Оцените статью
5 49
Добавить комментарий