Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Свекла — 1.25 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 5 зубч.
Растительное масло — 70 мл
Уксусная эссенция — 1 стол.л.
Сахар — 35 гр
Соль — 35 гр
Кинза, кориандр — 0.5 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Перец острый стручковый — по вкусу
Шаг 1
Подготовить продукты.
Шаг 2
Очищенную сырую свеклу натереть на корейской тёрке. Стараться соломку сделать длинной. / Удобно готовить в просторной миске и использовать перчатки/. Добавить 1 ст.л. с горкой соли, перемешать руками и слегка помять, чтобы свекла стала мягче и пустила сок. Оставить на 30 — 40 минут. За это время, через 20 минут ещё помять и перемешать.
Шаг 3
А пока кориандр слегка обжарить на сухой сковороде, а затем измельчить, но не в пыль.
Шаг 4
Почистить и разрезать лук на четвертинки, а их соломкой 0,3-0,4мм.
Шаг 5
Со свеклы слить сок и слегка отжать, но не перестараться, иначе будет не сочная.
Шаг 6
Сверху горочками добавить специи: 5-6 зубчиков чеснок, 0,5 ст.л. молотый кориандр, 1,5 ст.л. с большой горкой сахар. Присыпать чёрный перец, по желанию красный жгучий. "Горочки" специй пока не перемешивать.
Шаг 7
Нагреть сковороду, налить 70-80мл растительного рафинированного масла и хорошо накалить его. Поджарить лук до золотистого цвета.
Шаг 8
Сразу с плиты, очень горячее масло вылить на специи и высыпать весь лук, хорошо перемешать. Последним влить неполную 1 ст.л. уксусной эссенции и ещё раз хорошенько перемешать.
Шаг 9
Миску накрыть, дать постоять пока остынет, затем убрать настаиваться в холодильник на 6-8 часов или на ночь. Всё ! Свекла по — корейски готова. Её можно подавать как самостоятельное блюдо, как салат к мясу, картошке, блюдам из круп, макарон.. или как ингредиент в другие салаты, по типу морковки по — корейски.