Копчение скумбрии в шелухе

Копчение скумбрии в шелухе Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Скумбрия — 500 гр

Соль — 3 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Вода — 1 л

Луковая шелуха — 10 гр

Лавровый лист — 2 шт.

Молотый кориандр — 0.5 чайн.л.

Чтобы приготовить скумбрию, нужен маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду, солим, а также добавляем луковую шелуху, лавровый лист, сахар и кориандр. Отправляем кастрюлю на огонь и, после того как маринад закипит, варим 7 минут.

Рыбу разделываем: отрезаем голову, вычищаем внутренности, промываем под проточной водой. Разделяем тушку на 2-3 куска в зависимости от ее размера и выкладываем в готовый маринад.

Через 2 часа скумбрия будет готова к употреблению в пищу.

Подавать на стол рыбу нужно в холодном виде, поэтому перед подачей обязательно подержите ее в холодильнике 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Скумбрия — 500 гр Соль — 3 стол.л. Сахар — 1 стол.л. Вода — 1 л Луковая шелуха — 10 гр Лавровый лист — 2 шт. Молотый кориандр — 0.5 чайн.л. Чтобы приготовить скумбрию, нужен маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду, солим, а также добавляем луковую шелуху, […] https://vkusuzhina.ru Копчение скумбрии в шелухе
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий