Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Скумбрия — 500 гр
Соль — 3 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Вода — 1 л
Луковая шелуха — 10 гр
Лавровый лист — 2 шт.
Молотый кориандр — 0.5 чайн.л.
Чтобы приготовить скумбрию, нужен маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду, солим, а также добавляем луковую шелуху, лавровый лист, сахар и кориандр. Отправляем кастрюлю на огонь и, после того как маринад закипит, варим 7 минут.
Рыбу разделываем: отрезаем голову, вычищаем внутренности, промываем под проточной водой. Разделяем тушку на 2-3 куска в зависимости от ее размера и выкладываем в готовый маринад.
Через 2 часа скумбрия будет готова к употреблению в пищу.
Подавать на стол рыбу нужно в холодном виде, поэтому перед подачей обязательно подержите ее в холодильнике 20-30 минут.
Приятного аппетита!