Малосольная скумбрия в домашних условиях

Малосольная скумбрия в домашних условиях Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Скумбрия — 2 шт.

Вода — 500 мл

Соль — 2 стол.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Перец горошком — 10 шт.

Лавровый лист — 3 шт.

Шаг 1

Малосольная скумбрия в домашних условиях

Подготовьте продукты. Для малосольной рыбы я беру минимум специй — только перец и лавровый лист, но также можно добавить кориандр, гвоздику, душистый перец. Рыбу предварительно разморозьте. Делать это нужно также правильно. Нельзя опускать рыбу в теплую воду, как это многие практикуют. И в микроволновке размораживать ее не стоит. Самый щадящий вид разморозки — в холодильном отделении. Скумбрия разморозится медленно и деликатно.

Шаг 2

Малосольная скумбрия в домашних условиях

Выпотрошите рыбу, для этого разрежьте брюшко от головы до последнего плавника. Осторожно выньте внутренности. Отрежьте голову и хвост.

Шаг 3

Малосольная скумбрия в домашних условиях

Нарежьте рыбу на небольшие куски — около 2 см толщиной. Советую разделывать рыбу, пока она еще немного подморожена — так будет легче нарезать ее. Сложите кусочки скумбрии в банку или контейнер. Учтите, что пластик впитывает запахи, пусть это будет специальный "рыбный" контейнер.

Шаг 4

Малосольная скумбрия в домашних условиях

Воду для рассола вскипятите. Добавьте соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Размешайте рассол ложкой. В горячей воде соль и сахар растворятся очень быстро. Полностью остудите рассол.

Шаг 5

Малосольная скумбрия в домашних условиях

Залейте остывшим рассолом рыбу, накройте крышкой. Уберите контейнер в холодильник минимум на 8 часов. Так как у меня вся рыба не погрузилась в рассол, я перевернула кусочки через 4 часа, чтобы они просолились равномерно. Через положенное время рыбу можно есть. Оставшуюся рыбу храните в рассоле.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Скумбрия — 2 шт. Вода — 500 мл Соль — 2 стол.л. Сахар — 1 чайн.л. Перец горошком — 10 шт. Лавровый лист — 3 шт. Шаг 1 Подготовьте продукты. Для малосольной рыбы я беру минимум специй — только перец и лавровый лист, но также можно добавить кориандр, […] https://vkusuzhina.ru Малосольная скумбрия в домашних условиях
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий