Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Скумбрия — 2 шт.
Вода — 500 мл
Соль — 2 стол.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Перец горошком — 10 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Шаг 1
Подготовьте продукты. Для малосольной рыбы я беру минимум специй — только перец и лавровый лист, но также можно добавить кориандр, гвоздику, душистый перец. Рыбу предварительно разморозьте. Делать это нужно также правильно. Нельзя опускать рыбу в теплую воду, как это многие практикуют. И в микроволновке размораживать ее не стоит. Самый щадящий вид разморозки — в холодильном отделении. Скумбрия разморозится медленно и деликатно.
Шаг 2
Выпотрошите рыбу, для этого разрежьте брюшко от головы до последнего плавника. Осторожно выньте внутренности. Отрежьте голову и хвост.
Шаг 3
Нарежьте рыбу на небольшие куски — около 2 см толщиной. Советую разделывать рыбу, пока она еще немного подморожена — так будет легче нарезать ее. Сложите кусочки скумбрии в банку или контейнер. Учтите, что пластик впитывает запахи, пусть это будет специальный "рыбный" контейнер.
Шаг 4
Воду для рассола вскипятите. Добавьте соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Размешайте рассол ложкой. В горячей воде соль и сахар растворятся очень быстро. Полностью остудите рассол.
Шаг 5
Залейте остывшим рассолом рыбу, накройте крышкой. Уберите контейнер в холодильник минимум на 8 часов. Так как у меня вся рыба не погрузилась в рассол, я перевернула кусочки через 4 часа, чтобы они просолились равномерно. Через положенное время рыбу можно есть. Оставшуюся рыбу храните в рассоле.