Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Лимоны — 10 шт.
Спирт — 1 л
Сахар — 500 гр
Вода — 750 мл
Для начала нам понадобится уделить немного времени подготовительным процессам. Нужно тщательно вымыть лимоны проточной водой и обдать их кипятком. Затем хорошо обсушить с помощью тканевых или бумажных полотенец.
Следующим шагом будет удаление кожуры лимонов. Значительно ускорит этот процесс специальное приспособление для снятия цедры. Брать для ликера нужно только желтый слой, не затрагивая белый — в этом случае готовый напиток не будет горчить.
В банку выложите подготовленную цедру и залейте спиртом. Это будет основой лимончелло. Спрячьте банку в холодильник в темный угол на 30 дней. Не забудьте банку герметично закрыть.
Время прошло — следует заняться ликером дальше. Нужно приготовить сироп, для чего вылейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения и растворения сахара. После охладите полученный сироп до градусов 20-25.
В отдельной емкости перемешайте настоянный самогон с сиропом и процедите. Лучше это сделать не один раз, а два. Разлейте по стеклянным бутылкам и дайте настояться в холодильнике еще минимум пять дней.
Saluti amici!