Классический лимончелло

Классический лимончелло Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Лимоны — 10 шт.

Спирт — 1 л

Сахар — 500 гр

Вода — 750 мл

Для начала нам понадобится уделить немного времени подготовительным процессам. Нужно тщательно вымыть лимоны проточной водой и обдать их кипятком. Затем хорошо обсушить с помощью тканевых или бумажных полотенец.

Следующим шагом будет удаление кожуры лимонов. Значительно ускорит этот процесс специальное приспособление для снятия цедры. Брать для ликера нужно только желтый слой, не затрагивая белый — в этом случае готовый напиток не будет горчить.

В банку выложите подготовленную цедру и залейте спиртом. Это будет основой лимончелло. Спрячьте банку в холодильник в темный угол на 30 дней. Не забудьте банку герметично закрыть.

Время прошло — следует заняться ликером дальше. Нужно приготовить сироп, для чего вылейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения и растворения сахара. После охладите полученный сироп до градусов 20-25.

В отдельной емкости перемешайте настоянный самогон с сиропом и процедите. Лучше это сделать не один раз, а два. Разлейте по стеклянным бутылкам и дайте настояться в холодильнике еще минимум пять дней.

Saluti amici!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Лимоны — 10 шт. Спирт — 1 л Сахар — 500 гр Вода — 750 мл Для начала нам понадобится уделить немного времени подготовительным процессам. Нужно тщательно вымыть лимоны проточной водой и обдать их кипятком. Затем хорошо обсушить с помощью тканевых или бумажных полотенец. Следующим шагом будет удаление […] https://vkusuzhina.ru Классический лимончелло
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий