Куриные купаты на сковороде

Куриные купаты на сковороде Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Куриные грудки — 1 кг

Куриные бедрышки — 500 гр

Куриные сердечки — 300 гр

Лук репчатый — 160 гр

Чеснок — 15 гр

Перец горошком — 5 гр

Соль — 5 гр

Петрушка — 40 гр

Кишки — 400 гр

Растительное масло — 500 мл

1. Куриные грудки и окорочка моем. Затем срезаем мясо с кости.

2. Куриные сердечки моем. Одну третью часть сердечек нарезаем ножом.

3. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок пропускаем через пресс. Чеснок можно натереть на мелкой терке, но это немного затратней по времени.

4. Нарезанное куриное мясо и две третьих части сердечек пропускаем сквозь мясорубку с мелким ситечком.

5. В полученный фарш выкладываем измельченный лук и чеснок, а также порезанные сердечки.

6. Перец горошком выкладываем в ступку, растираем пестиком. Насыпаем измельченный перец в фарш, а также солим.

7. Петрушку моем, немного обсушиваем. Нарезаем мелко. Выкладываем петрушку в фарш. Перемешиваем.

8. Подготовленные кишки наполняем фаршем, но не плотно. Наполнять кишки удобно с помощью специальной насадки. Если такой нет, то можно обрезать пластиковую бутылку, надеть кишку на горлышко и таким образом наполнять ее фаршем.

9. Купаты закрепляем крепкой нитью. Каждую заготовку прокалываем иголкой в нескольких местах.

10. Отправляем купаты в холодильник на два часа. За это время они немного подсушатся. На этом этапе полуфабрикаты можно разделить на несколько частей. Одну часть можно приготовить, остальные — положить в морозилку, а готовить по надобности.

11. Оставленные купаты бланшируем в течение 3-4 минут в кипящей воде. Затем извлекаем с помощью шумовки и даем немного обсохнуть.

12. Растительное масло наливаем на сковороду, отправляем на огонь. Когда масло разогреется выкладываем в него купаты, жарим в течение 10 минут. Готовое блюдо имеет красивую золотистую корочку и чудесный аромат.

13. Выкладываем купаты на блюдо выстеленное бумажными полотенцами, даем впитаться излишкам жира.

Подаем на стол с овощами или с любым гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Куриные грудки — 1 кг Куриные бедрышки — 500 гр Куриные сердечки — 300 гр Лук репчатый — 160 гр Чеснок — 15 гр Перец горошком — 5 гр Соль — 5 гр Петрушка — 40 гр Кишки — 400 гр Растительное масло — 500 мл 1. Куриные […] https://vkusuzhina.ru Куриные купаты на сковороде
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий