Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 16 порций
Кабачки — 3 кг
Чеснок — 100 гр
Майонез — 250 гр
Томатная паста — 250 гр
Лук репчатый — 400 гр
Сахар — 0.5 стак.
Соль — 2 стол.л.
Уксус — 3 стол.л.
Растительное масло — 100 мл
Перец острый молотый — по вкусу
Шаг 1
Как сделать кабачковую икру с чесноком? Подготовьте все необходимые продукты. Кабачковая икра, как правило, готовится в овощной сезон, поэтому и овощи берите свежие и сезонные. Что касается кабачков, они могут быть любыми: и белоплодными и цукини.
Шаг 2
Лук почистите и нарежьте кубиками.
Шаг 3
Кабачки при необходимости почистите, удалите крупные семена и нарежьте кубиками.
Шаг 4
Подготовьте посуду для варки икры: лучше всего, если это будет кастрюля с толстым дном, — в ней икра не пригорит. Положите в нее нарезанные лук и кабачки.
Шаг 5
Измельчите овощи до однородного состояния с помощью блендера или мясорубки.
Шаг 6
Добавьте измельченный чеснок. Доведите до кипения на небольшом огне и варите около часа.
Шаг 7
Добавьте соль, сахар.
Шаг 8
Влейте растительное масло.
Шаг 9
Добавьте томатную пасту. Ее можно заменить на свежие измельченные помидоры.
Шаг 10
Влейте уксус. В этом рецепте используется столовый уксус 6-9%.
Шаг 11
Варите еще 30 минут.
Шаг 12
Добавьте майонез и проварите икру еще 20 минут.
Шаг 13
Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я наливаю в них немного воды и ставлю их в микроволновку на 5-7 минут. Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут.
Шаг 14
Разложите икру по банкам и плотно закройте или закатайте крышками. Стерилизация не требуется. Хранится заготовка в прохладном месте. Приятного аппетита!