Икра кабачковая с чесноком и томатной пастой и майонезом на

Икра кабачковая с чесноком и томатной пастой и майонезом на Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 16 порций

Кабачки — 3 кг

Чеснок — 100 гр

Майонез — 250 гр

Томатная паста — 250 гр

Лук репчатый — 400 гр

Сахар — 0.5 стак.

Соль — 2 стол.л.

Уксус — 3 стол.л.

Растительное масло — 100 мл

Перец острый молотый — по вкусу

Шаг 1

Икра кабачковая с чесноком и томатной пастой и майонезом на

Как сделать кабачковую икру с чесноком? Подготовьте все необходимые продукты. Кабачковая икра, как правило, готовится в овощной сезон, поэтому и овощи берите свежие и сезонные. Что касается кабачков, они могут быть любыми: и белоплодными и цукини.

Шаг 2

Икра кабачковая с чесноком и томатной пастой и майонезом на

Лук почистите и нарежьте кубиками.

Шаг 3

Икра кабачковая с чесноком и томатной пастой и майонезом на

Кабачки при необходимости почистите, удалите крупные семена и нарежьте кубиками.

Шаг 4

Икра кабачковая с чесноком и томатной пастой и майонезом на

Подготовьте посуду для варки икры: лучше всего, если это будет кастрюля с толстым дном, — в ней икра не пригорит. Положите в нее нарезанные лук и кабачки.

Шаг 5

Икра кабачковая с чесноком и томатной пастой и майонезом на

Измельчите овощи до однородного состояния с помощью блендера или мясорубки.

Шаг 6

Икра кабачковая с чесноком и томатной пастой и майонезом на

Добавьте измельченный чеснок. Доведите до кипения на небольшом огне и варите около часа.

Шаг 7

Икра кабачковая с чесноком и томатной пастой и майонезом на

Добавьте соль, сахар.

Шаг 8

Икра кабачковая с чесноком и томатной пастой и майонезом на

Влейте растительное масло.

Шаг 9

Икра кабачковая с чесноком и томатной пастой и майонезом на

Добавьте томатную пасту. Ее можно заменить на свежие измельченные помидоры.

Шаг 10

Икра кабачковая с чесноком и томатной пастой и майонезом на

Влейте уксус. В этом рецепте используется столовый уксус 6-9%.

Шаг 11

Икра кабачковая с чесноком и томатной пастой и майонезом на

Варите еще 30 минут.

Шаг 12

Икра кабачковая с чесноком и томатной пастой и майонезом на

Добавьте майонез и проварите икру еще 20 минут.

Шаг 13

Икра кабачковая с чесноком и томатной пастой и майонезом на

Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я наливаю в них немного воды и ставлю их в микроволновку на 5-7 минут. Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут.

Шаг 14

Икра кабачковая с чесноком и томатной пастой и майонезом на

Разложите икру по банкам и плотно закройте или закатайте крышками. Стерилизация не требуется. Хранится заготовка в прохладном месте. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 16 порций Кабачки — 3 кг Чеснок — 100 гр Майонез — 250 гр Томатная паста — 250 гр Лук репчатый — 400 гр Сахар — 0.5 стак. Соль — 2 стол.л. Уксус — 3 стол.л. Растительное масло — 100 мл Перец острый молотый — по вкусу Шаг 1 Как […] https://vkusuzhina.ru Икра кабачковая с чесноком и томатной пастой и майонезом на
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий