Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Паприка — 800 гр
Кабачки — 400 гр
Помидоры — 800 гр
Рис — 1 стак.
Лавровый лист — 5 шт.
Растительное масло — 1 стак.
Сахар — 100 гр
Соль — 1 стол.л.
Уксус — 50 мл
Для начала моем перец, очищаем его от семян, режем мелкой соломкой. Моем кабачок, очищаем его от кожуры и семян, также нарезаем мелкой соломкой.
Моем томаты, очищаем от кожуры и семян, нарезаем средними по величине кубиками.
Выкладываем все овощи в большую кастрюлю, рис и остальные компоненты будущего салата кроме уксуса, перемешиваем, доводим до кипения.
Затем убавляем огонь до минимума и варим на медленном огне 30-35 минут, не забываем помешивать нашу массу.
За 3-5 минут до окончания варки вливаем уксус.
Когда салат уже готов, раскладываем его по заранее простерилизованным банкам, закрываем крышками.
Переворачиваем банки вверх дном, накрываем тёплым одеялом и даём постоять в таком виде до полного остывания.
Приятной витаминной Вам зимовки!