Салат из кабачков с рисом на зиму

Салат из кабачков с рисом на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Паприка — 800 гр

Кабачки — 400 гр

Помидоры — 800 гр

Рис — 1 стак.

Лавровый лист — 5 шт.

Растительное масло — 1 стак.

Сахар — 100 гр

Соль — 1 стол.л.

Уксус — 50 мл

Для начала моем перец, очищаем его от семян, режем мелкой соломкой. Моем кабачок, очищаем его от кожуры и семян, также нарезаем мелкой соломкой.
Моем томаты, очищаем от кожуры и семян, нарезаем средними по величине кубиками.
Выкладываем все овощи в большую кастрюлю, рис и остальные компоненты будущего салата кроме уксуса, перемешиваем, доводим до кипения.
Затем убавляем огонь до минимума и варим на медленном огне 30-35 минут, не забываем помешивать нашу массу.
За 3-5 минут до окончания варки вливаем уксус.
Когда салат уже готов, раскладываем его по заранее простерилизованным банкам, закрываем крышками.
Переворачиваем банки вверх дном, накрываем тёплым одеялом и даём постоять в таком виде до полного остывания.
Приятной витаминной Вам зимовки!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Паприка — 800 гр Кабачки — 400 гр Помидоры — 800 гр Рис — 1 стак. Лавровый лист — 5 шт. Растительное масло — 1 стак. Сахар — 100 гр Соль — 1 стол.л. Уксус — 50 мл Для начала моем перец, очищаем его от семян, режем мелкой […] https://vkusuzhina.ru Салат из кабачков с рисом на зиму
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий