Бехеровка домашняя

Бехеровка домашняя Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Спирт — 0.5 л

Вода — 0.5 л

Апельсиновая цедра — 0.5 чайн.л.

Анис — 0.5 чайн.л.

Кардамон — 3 шт.

Гвоздика — 9 шт.

Перец горошком — 8 шт.

Сахар — 60 гр

Перед самым началом нужно подготовить смесь из спирта и воды, с опыта скажу, что отличная бехеровка из зернового самогона, особенно ячменного. Такие специи как перец, кардамон, корицу нужно измельчить в ступке, но не в пыль, главное что-бы специи дали свой аромат. Засыпаем все пряности в банку, заливаем алкоголем, хорошо смешиваем и отправляем настаиваться. Время настаивания зависит от вашего терпения, рекомендую от 7-10 дней.
Когда ароматный настой для бехеровки будет готов, фильтруем через несколько слоев марли. Делаем сироп из сахара и воды, количество сахара можно увеличить, все зависит насколько сладкую вы хотите получить бехеровку. Я люблю ее попивать из фляги, меня устраивает уровень сладости немного ниже среднего. Вливаем сироп в ароматный настой, смешиваем. Теперь домашняя бехеровка должна отдохнуть минимум 2-3 дня, рекомендую подождать с неделю, за это время выпадет осадок. После отдыха, бехеровку сливаем с осадка или фильтруем через ватный фильтр.
Бехеровка в домашних условиях готова! После первого приготовления вы уже будете сами решать, какие специй добавить больше, какие убавить, что внести нового. Вкус этого травяного ликера сбалансированный, каждая специя раскрывается отдельно и в тот же момент они друг друга дополняют, хорошо выпить рюмочку перед обедом или на природе.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Спирт — 0.5 л Вода — 0.5 л Апельсиновая цедра — 0.5 чайн.л. Анис — 0.5 чайн.л. Кардамон — 3 шт. Гвоздика — 9 шт. Перец горошком — 8 шт. Сахар — 60 гр Перед самым началом нужно подготовить смесь из спирта и воды, с опыта скажу, что […] https://vkusuzhina.ru Бехеровка домашняя
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий