Печеночный торт с морковкой и луком

Печеночный торт с морковкой и луком Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Куриная печень — 600 гр

Куриные яйца — 6 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 3 шт.

Майонез — 300 гр

Сметана — 3 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Мука — 3 стол.л.

Чеснок — 3 зубч.

Петрушка — 5 гр

Соль — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — 3 гр

Шаг 1

Печеночный торт с морковкой и луком

Куриную печень вымыть, хорошенько очистить от пленок и остатков желчного пузыря (зеленого цвета). Обычно печень продается хорошего качества и не требует изнурительной подготовки, но пересмотреть ее стоит, т.к. если случайно попадется остаток желчного пузыря желчь может испортить своей горечью все блюдо.

Шаг 2

Печеночный торт с морковкой и луком

Соединить печень и сырые яйца в большой миске.

Шаг 3

Печеночный торт с морковкой и луком

Добавить 3 ст.л. жирной сметаны.

Шаг 4

Печеночный торт с морковкой и луком

Добавить 3 ст.л. муки.

Шаг 5

Печеночный торт с морковкой и луком

Взбить все блендером. Добавить 1/2 ч.л. соли. Перемешать.

Шаг 6

Печеночный торт с морковкой и луком

Сковородку (она должна быть чистой и сухой) хорошенько нагреть с 1 ст. л. масла. Только перед жаркой первого блина следует смазать ее маслом. В половник необходимо набрать объем печеночного теста достаточный для тонкого блина(в 3 мм) и полного покрытия всей поверхности сковороды. Для своей 20см сковородки я набираю 1/2 половника, выливаю на хорошо разогретую сковородку и круговыми движениями распределяю тесто по поверхности.

Шаг 7

Печеночный торт с морковкой и луком

Жарить блины нужно на среднем огне, как только блинчик «схватится» и начнет отходить по краям от стенок ( через 1-2 минуты) а также почти перестанет быть розовым, лопаткой аккуратно провести под блином и удостоверившись, что он нигде не прилип перевернуть на сырую сторону. Переворачивайте одним уверенным движением. Даже если блинчик порвался не переживайте, дожаривайте и в торте размещайте его среди слоев — он прекрасно «замаскируется».

Шаг 8

Печеночный торт с морковкой и луком

Перевернув жарить еще около 1 минуты или до зарумянивания.

Шаг 9

Печеночный торт с морковкой и луком

Лук измельчить.

Шаг 10

Печеночный торт с морковкой и луком

Морковь натереть на терке.

Шаг 11

Печеночный торт с морковкой и луком

На сковороде пожарить смесь лука и моркови на среднем огне 7-10 минут. Посолить (1/2 ч.л. соли), поперчить (1/5 ч.л.)

Шаг 12

Печеночный торт с морковкой и луком

Остудить и разделить на количество необходимое для каждого слоя, чтоб поджарка была распределена в торте равномерно. На последний блинчик морковно-луковую смесь выкладывать не нужно, поэтому если у вас получилось 10 блинов необходимо делить смесь на 9 порций.

Шаг 13

Печеночный торт с морковкой и луком

Чеснок почистить и выдавить в майонез.

Шаг 14

Печеночный торт с морковкой и луком

Выкладываем блинчик на блюдо. Обмазываем 1 ст.л. майонеза с чесноком.

Шаг 15

Печеночный торт с морковкой и луком

Распределяем морковно-луковую поджарку. Накрываем следующим блинчиком.

Шаг 16

Печеночный торт с морковкой и луком

Таким образом у нас получается печеночный тортик!

Шаг 17

Печеночный торт с морковкой и луком

Для украшения как на титульном фото понадобятся 3 отварных яйца. Отделяем у яиц белки от желтков и по отдельности натираем на мелкой терке.

Шаг 18

Печеночный торт с морковкой и луком

Печеночный торт хорошенько промазываем майонезом со всех сторон.

Шаг 19

Печеночный торт с морковкой и луком

Сверху украшаем желтком, по бокам белком.

Шаг 20

Печеночный торт с морковкой и луком

Из вареной морковки делаем розочку. О том как из моркови вырезать розу смотрите здесь. Украшаем зеленью. Подавать печеночный торт охлажденным.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Куриная печень — 600 гр Куриные яйца — 6 шт. Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 3 шт. Майонез — 300 гр Сметана — 3 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Мука — 3 стол.л. Чеснок — 3 зубч. Петрушка — 5 гр Соль — 1 чайн.л. […] https://vkusuzhina.ru Печеночный торт с морковкой и луком
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий