Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Куриная печень — 600 гр
Куриные яйца — 6 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 3 шт.
Майонез — 300 гр
Сметана — 3 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Мука — 3 стол.л.
Чеснок — 3 зубч.
Петрушка — 5 гр
Соль — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — 3 гр
Шаг 1
Куриную печень вымыть, хорошенько очистить от пленок и остатков желчного пузыря (зеленого цвета). Обычно печень продается хорошего качества и не требует изнурительной подготовки, но пересмотреть ее стоит, т.к. если случайно попадется остаток желчного пузыря желчь может испортить своей горечью все блюдо.
Шаг 2
Соединить печень и сырые яйца в большой миске.
Шаг 3
Добавить 3 ст.л. жирной сметаны.
Шаг 4
Добавить 3 ст.л. муки.
Шаг 5
Взбить все блендером. Добавить 1/2 ч.л. соли. Перемешать.
Шаг 6
Сковородку (она должна быть чистой и сухой) хорошенько нагреть с 1 ст. л. масла. Только перед жаркой первого блина следует смазать ее маслом. В половник необходимо набрать объем печеночного теста достаточный для тонкого блина(в 3 мм) и полного покрытия всей поверхности сковороды. Для своей 20см сковородки я набираю 1/2 половника, выливаю на хорошо разогретую сковородку и круговыми движениями распределяю тесто по поверхности.
Шаг 7
Жарить блины нужно на среднем огне, как только блинчик «схватится» и начнет отходить по краям от стенок ( через 1-2 минуты) а также почти перестанет быть розовым, лопаткой аккуратно провести под блином и удостоверившись, что он нигде не прилип перевернуть на сырую сторону. Переворачивайте одним уверенным движением. Даже если блинчик порвался не переживайте, дожаривайте и в торте размещайте его среди слоев — он прекрасно «замаскируется».
Шаг 8
Перевернув жарить еще около 1 минуты или до зарумянивания.
Шаг 9
Лук измельчить.
Шаг 10
Морковь натереть на терке.
Шаг 11
На сковороде пожарить смесь лука и моркови на среднем огне 7-10 минут. Посолить (1/2 ч.л. соли), поперчить (1/5 ч.л.)
Шаг 12
Остудить и разделить на количество необходимое для каждого слоя, чтоб поджарка была распределена в торте равномерно. На последний блинчик морковно-луковую смесь выкладывать не нужно, поэтому если у вас получилось 10 блинов необходимо делить смесь на 9 порций.
Шаг 13
Чеснок почистить и выдавить в майонез.
Шаг 14
Выкладываем блинчик на блюдо. Обмазываем 1 ст.л. майонеза с чесноком.
Шаг 15
Распределяем морковно-луковую поджарку. Накрываем следующим блинчиком.
Шаг 16
Таким образом у нас получается печеночный тортик!
Шаг 17
Для украшения как на титульном фото понадобятся 3 отварных яйца. Отделяем у яиц белки от желтков и по отдельности натираем на мелкой терке.
Шаг 18
Печеночный торт хорошенько промазываем майонезом со всех сторон.
Шаг 19
Сверху украшаем желтком, по бокам белком.
Шаг 20
Из вареной морковки делаем розочку. О том как из моркови вырезать розу смотрите здесь. Украшаем зеленью. Подавать печеночный торт охлажденным.