Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Помидоры — 2 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Сельдерей — 1 шт.
Базилик — по вкусу
Оливковое масло — 2 чайн.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сначала нужно приготовить начинку. Мелко нарезаем помидоры и стебель сельдерея. Зубчик чеснока натираем через мелкую терку. Соединяем эти компоненты с базиликом, солью, перцем и оливковым маслом. Хорошо перемешиваем начинку. Даем ей настояться в течение 20 минут. В это время подготавливаем ломтики хлеба. Хлеб лучше брать специальный для тостов, но можно и обычный. Кто следит за своей фигурой, возьмите для приготовления брускетты ржаные тосты. Хлебные ломтики обжариваем на сухой раскаленной сковороде или в тостере. На теплые ломтики выкладываем помидорную начинку. Итальянская закуска – брускетта готова!