Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Огурцы — 2 кг
Вода — 1.5 л
Душистый перец — по вкусу
Сахар — 100 гр
Соль — 45 гр
Лимонная кислота — 20 гр
Зелень — по вкусу
Шаг 1

Ингредиенты
Шаг 2

Зелень помыть, уложить в миску и обдать кипятком.
Шаг 3

Огурцы помыть, обрезать хвостики
Шаг 4

Баночки простерелизовать. Уложить на дно каждой банки зелень и горошки душистого перца. Затем заполнить огурцами
Шаг 5

Крышки промыть и прокипятить
Шаг 6

Маринад готовим следующим образом: воду вскипятить, положить в нее сахар, соль, перец, лимонную кислоту. Растворить все ингредиенты, довести до кипения.
Шаг 7

Залить овощи в банках горячим маринадом. Остудить в течении 10-15 минут.
Шаг 8

Затем слить жидкость обратно в кастрюлю, еще раз довести до кипения.
Шаг 9

Кипящим маринодом снова залить овощи, закатать крышками, перевернуть крышечками вниз, укутать и оставить остывать.
Шаг 10

Готовые огурцы хранить в прохладном месте, лучше в погребе.