Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Скумбрия — 4 шт.
Майонез — 100 гр
Соевый соус — 2 чайн.л.
Поваренная соль — 1 чайн.л.
Специи сухие — 1 чайн.л.
Кунжут — 1 стол.л.
Шаг 1
Для приготовления рыбы на барбекю нам понадобится свежемороженая скумбрия, для маринования рыбы возьмем майонез и соевый соус, а для посыпки соль, специи и кунжут. Скумбрию размораживаем.
Шаг 2
Смешиваем сухие ингредиенты: соль, специи и кунжут.
Шаг 3
Также соединяем майонез и соевый соус, хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Рыбу разрезаем по брюшку, потрошим, удаляем голову, хвост и плавники. Каждую тушку надрезаем вдоль, раскрываем, хребет оставляем.
Шаг 5
Посыпаем рыбу внутри смесью соли, специй и кунжута.
Шаг 6
Смазываем рыбу внутри подготовленным майонезным маринадом.
Шаг 7
Рыбу складываем пополам, чтобы соус остался внутри.
Шаг 8
Помещаем рыбу в емкость и сверху также смазываем соусом и посыпаем сухой смесью. Емкость с замаринованными тушками рыбы закрываем и оставляем в холодном месте, чтобы промариновалась, минимум на час.
Шаг 9
Замаринованную рыбу разворачиваем и укладываем на решетку. Остатки маринада наносим на рыбу. Решетку с рыбой ставим на поддон.
Шаг 10
Помещаем решетку с рыбой в горячую духовку и готовим при 180 градусах 20 минут.
Шаг 11
Через 20 минут рыбу переворачиваем на другую сторону.
Шаг 12
Готовим рыбу барбекю еще 10 минут, чтобы зарумянилась с другой стороны.
Шаг 13
Готовую горячую рыбу барбекю аккуратно снимаем с решетки и перекладываем на блюдо. Подаем на стол рыбу барбекю в маринаде горячей.