Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Кефир — 0.5 л
Мука — 3 стак.
Соль — по вкусу
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — 3 стол.л.
Наливаем в блюдо кефир, желательно, что бы он был комнатной температуры. Добавляем соду и соль, вливаем растительное масло (можно использовать, как оливковое, так и подсолнечное без запаха). Просеиваем в тесто муку и вымешиваем, при необходимости подмешиваем еще немного муки. Месить тесто необходимо не менее 10 минут, пока не станет однородным и без комочков. Накрываем пленкой, пусть тесто немного постоит, так с ним будет намного удобнее работать. По истечении 20-30 минут, можно начинать раскатывать тесто.