Жареные патиссоны с чесноком

Жареные патиссоны с чесноком Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Патиссон — 600 гр

Мука — 80 гр

Чеснок — 2 зубч.

Растительное масло — 2 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Жареные патиссоны с чесноком

Подготовить ингредиенты. Для приготовления жареных патиссонов нам понадобится: молодые патиссоны, чеснок, мука для панировки, растительное масло для жарки, черный молотый перец и соль.

Шаг 2

Жареные патиссоны с чесноком

Патиссоны вымыть, обсушить, срезать хвостики и нарезать ломтиками толщиной около 1 см.

Шаг 3

Жареные патиссоны с чесноком

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Шаг 4

Жареные патиссоны с чесноком

Выложить патиссоны в глубокую миску.

Шаг 5

Жареные патиссоны с чесноком

Добавить чеснок, перец и соль. Все тщательно перемешать и оставить на 15 минут. Выделившуюся после этого жидкость слить.

Шаг 6

Жареные патиссоны с чесноком

Муку высыпать на плоскую тарелку и обвалять в ней ломтики патиссонов со всех сторон.

Шаг 7

Жареные патиссоны с чесноком

В сковороде разогреть растительное масло, выложить патиссоны. Обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 8

Жареные патиссоны с чесноком

Переложить ломтики патиссонов на тарелку. Чтобы удалить лишний жир, можно выложить их на бумажное полотенце. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Патиссон — 600 гр Мука — 80 гр Чеснок — 2 зубч. Растительное масло — 2 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовить ингредиенты. Для приготовления жареных патиссонов нам понадобится: молодые патиссоны, чеснок, мука для панировки, растительное масло для жарки, черный […] https://vkusuzhina.ru Жареные патиссоны с чесноком
Оцените статью
5 17
Добавить комментарий