Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Патиссон — 600 гр
Мука — 80 гр
Чеснок — 2 зубч.
Растительное масло — 2 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления жареных патиссонов нам понадобится: молодые патиссоны, чеснок, мука для панировки, растительное масло для жарки, черный молотый перец и соль.
Шаг 2
Патиссоны вымыть, обсушить, срезать хвостики и нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
Шаг 3
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Шаг 4
Выложить патиссоны в глубокую миску.
Шаг 5
Добавить чеснок, перец и соль. Все тщательно перемешать и оставить на 15 минут. Выделившуюся после этого жидкость слить.
Шаг 6
Муку высыпать на плоскую тарелку и обвалять в ней ломтики патиссонов со всех сторон.
Шаг 7
В сковороде разогреть растительное масло, выложить патиссоны. Обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 8
Переложить ломтики патиссонов на тарелку. Чтобы удалить лишний жир, можно выложить их на бумажное полотенце. Приятного аппетита!