Тушенка из кролика в домашних условиях

Тушенка из кролика в домашних условиях Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Кролик — 5 кг

Соль — по вкусу

Вода — 300 мл

Перец горошком — по вкусу

Лавровый лист — по вкусу

Шаг 1

Тушенка из кролика в домашних условиях

Для приготовления тушенки подготовьте необходимые ингредиенты. Тушку кролика порубите на кусочки.

Шаг 2

Тушенка из кролика в домашних условиях

Кусочки крольчатины залейте водой и оставьте отмокать на 4-6 часов. Затем воду слейте. За это время мясо станет светлее.

Шаг 3

Тушенка из кролика в домашних условиях

С помощью острого ножа отделите мясо от костей.

Шаг 4

Тушенка из кролика в домашних условиях

Кроличье мясо поместите в чашу мультиварки. Включите режим "жарка" на 30 минут и обжарьте мясо до появления золотистой корочки. Затем влейте в чашу горячую воду. Зачем добавлять воду? Это необходимо для того, чтобы мясо не подгорело во время тушения. В крольчатине мало жира и сока, поэтому необходимо добавить немного воды.

Шаг 5

Тушенка из кролика в домашних условиях

Добавьте перец горошком и лавровый лист. По своему вкусу можете добавить еще любых специй для мяса. Посыпьте немного соли и все перемешайте. Закройте крышку и включите режим "тушение" на 5 часов. За это время мясо полностью протушится и станет очень мягким. Даже начнет распадаться на волокна.

Шаг 6

Тушенка из кролика в домашних условиях

К концу указанного времени попробуйте тушенку на вкус. Проверьте достаточно ли в ней соли. Если есть необходимость можно еще немного досолить или досыпать специй.

Шаг 7

Тушенка из кролика в домашних условиях

Подготовьте посуду для закрывания тушенки. Банки хорошо промойте и ополосните. Простерилизуйте их любым удобным для вас способом. Это можно сделать в духовке, в микроволновой печи или над горячим паром. Крышки можно обдать кипятком. Для заполнения банки и крышки должны быть сухими.

Шаг 8

Тушенка из кролика в домашних условиях

Горячей тушенкой заполните банки под самый верх. Залейте бульоном из тушенки. Закройте тушенку подготовленными крышками. Готовые баночки остудите и храните в прохладном месте в течение двух месяцев. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Кролик — 5 кг Соль — по вкусу Вода — 300 мл Перец горошком — по вкусу Лавровый лист — по вкусу Шаг 1 Для приготовления тушенки подготовьте необходимые ингредиенты. Тушку кролика порубите на кусочки. Шаг 2 Кусочки крольчатины залейте водой и оставьте отмокать на 4-6 часов. Затем […] https://vkusuzhina.ru Тушенка из кролика в домашних условиях
Оцените статью
5 46
Добавить комментарий