Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Кролик — 5 кг
Соль — по вкусу
Вода — 300 мл
Перец горошком — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления тушенки подготовьте необходимые ингредиенты. Тушку кролика порубите на кусочки.
Шаг 2
Кусочки крольчатины залейте водой и оставьте отмокать на 4-6 часов. Затем воду слейте. За это время мясо станет светлее.
Шаг 3
С помощью острого ножа отделите мясо от костей.
Шаг 4
Кроличье мясо поместите в чашу мультиварки. Включите режим "жарка" на 30 минут и обжарьте мясо до появления золотистой корочки. Затем влейте в чашу горячую воду. Зачем добавлять воду? Это необходимо для того, чтобы мясо не подгорело во время тушения. В крольчатине мало жира и сока, поэтому необходимо добавить немного воды.
Шаг 5
Добавьте перец горошком и лавровый лист. По своему вкусу можете добавить еще любых специй для мяса. Посыпьте немного соли и все перемешайте. Закройте крышку и включите режим "тушение" на 5 часов. За это время мясо полностью протушится и станет очень мягким. Даже начнет распадаться на волокна.
Шаг 6
К концу указанного времени попробуйте тушенку на вкус. Проверьте достаточно ли в ней соли. Если есть необходимость можно еще немного досолить или досыпать специй.
Шаг 7
Подготовьте посуду для закрывания тушенки. Банки хорошо промойте и ополосните. Простерилизуйте их любым удобным для вас способом. Это можно сделать в духовке, в микроволновой печи или над горячим паром. Крышки можно обдать кипятком. Для заполнения банки и крышки должны быть сухими.
Шаг 8
Горячей тушенкой заполните банки под самый верх. Залейте бульоном из тушенки. Закройте тушенку подготовленными крышками. Готовые баночки остудите и храните в прохладном месте в течение двух месяцев. Приятного аппетита!