Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Кабачки — 500 гр
Помидоры — 300 гр
Болгарский перец — 300 гр
Лук репчатый — 160 гр
Сахар — 70 гр
Соль — 25 гр
Растительное масло — 1 стак.
Уксус — 40 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 4 шт.
Подготавливаем овощи по списку:
 1. Кабачки моем, нарезаем на небольшие кубики со стороной примерно 2 см. Если кабачки уже немолодые, очищаем шкурку и полностью удаляем семечки.
 2. Помидоры также моем, нарезаем дольками.
 3. Удаляем семена в болгарских перцах, промываем под проточной водой и нарезаем перчики соломкой.
 4. Лук очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками.
 5. Выкладываем овощи в казанок (или другую толстостенную посуду), добавляем сахар и соль, вливаем растительное масло.
 6. Отправляем рагу на слабый огонь, тушим 40 минут, не забываем периодически помешивать.
 7. Когда блюдо будет почти готово, вливаем уксус, держим на огне пару минут и отключаем. 
 8. В чистые, предварительно простерилизованные банки кладем по листику лаврушки, а также черный перец горошком, и заливаем емкости горячим рагу.
 9. Закатываем банки крышками, предварительно подержав их в кипятке пару минут.
 10. Переворачиваем заготовки вверх дном, утепляем одеялом или пледом, оставляем до полного остывания. Затем можно убрать банки в темное прохладное место для хранения.
Доставайте заготовки при надобности и кушайте с аппетитом!