Домашнее вино из арбуза

Домашнее вино из арбуза Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Сахар — 600 гр

Арбузы — 8 кг

Из-за того, что арбуз на 93 процента состоит из воды, приготовление вина из него требует значительных затрат сахара и самих арбузов.
При приготовлении необходимо четко следовать рецепту.
Для изготовления домашнего вина из арбузов следует отбирать самые сладкие сорта этой ягоды. При использовании других арбузов вкус напитка будет отличаться пресностью.
В большинстве случаев из арбуза делают крепкие сладкие вина. Не следует использовать эти ягоды для приготовления столового вина – продукты будут безнадежно испорчены.
Плоды арбуза промывают, срезают кожу, вынимают косточки.
Также следует избавиться от частей арбуза белого цвета.
Очищенный арбуз измельчаем в блендере или просто руками, и полученный сок помещаем в подготовленную стеклянную бутыль для брожения.
Засыпаем в емкость сахар из расчета 4 килограмма сахара на 10 литров арбузного сока. При использовании такого количества сахара, мы получим десертное вино. Можно регулировать количество сахара в зависимости от желаемой сладости и крепости окончательного продукта.
Для ускорения процесса брожения добавляют каплю нашатырного спирта.
Когда процесс брожения подойдет к концу, вино отфильтровывают и разливают по бутылкам для хранения.
Цвет домашнего вина из арбуза может меняться в зависимости от длительности хранения: от розоватого до рыжего.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Сахар — 600 гр Арбузы — 8 кг Из-за того, что арбуз на 93 процента состоит из воды, приготовление вина из него требует значительных затрат сахара и самих арбузов. При приготовлении необходимо четко следовать рецепту. Для изготовления домашнего вина из арбузов следует отбирать самые сладкие сорта этой ягоды. […] https://vkusuzhina.ru Домашнее вино из арбуза
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий