Фалафель классический

Фалафель классический Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Нут — 500 гр

Вода — 2 л

Петрушка — 50 гр

Зелень кинзы — 20 гр

Мята — 20 гр

Чеснок — 7 зубч.

Лук — 80 гр

Паприка — 10 гр

Тмин — 20 гр

Молотый кориандр — 20 гр

Сода пищевая — 10 гр

Кунжут — 25 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 400 мл

1. Тщательно промыть зерна нута в проточной воде. Затем переложить горох в кастрюлю и залить чистой водой комнатной температуры так, чтобы вода полностью покрыла нут. Оставить его в таком положении на 8-10 часов или на ночь. За это время нут напитается водой, смягчиться и увеличиться в размерах.

2. Слить оставшуюся воду через дуршлаг или сито. На противень или большой поднос постелить бумажное полотенце в несколько слоев и выложить на него нут. Сверху накрыть зерна еще одним слоем бумажного полотенца и промокнуть несколько раз. Затем оставить нут на пару часов, чтобы он полностью просох.

3. Зелень петрушки, кинзы и мяты промыть и высушить. Чеснок почистить от шелухи и разобрать на зубчики. Лук также очистить, промыть и порезать средними кусочками произвольной формы.

4. Пересыпать в чашу блендера зерна нута и положить промытую зелень, чеснок и лук. Добавить специи: паприку, тмин, молотый кориандр, обжаренные семена кунжута, соль и черный перец. Положить в чашу пищевую соду. Включить блендер и на средних оборотах измельчить все до однородной массы.

5. Намочить руки в прохладной воде и скатать из перемолотой массы с нутом и специями шарики размером с теннисный мячик.

6. В глубокой сковороде или кастрюле нагреть растительное масло до температуры 160 градусов Цельсия. Обжарить шарики из нута во фритюре в течение 2-3 минут со всех сторон до золотистой корочки. Жарить небольшими порциями по 2-4 штуки за один раз, в зависимости от диаметра посуды.

7. Обжаренные шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир. Традиционно классический фалафель принято подавать на стол с кунжутной пастой тахини и свежими листьями салата.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Нут — 500 гр Вода — 2 л Петрушка — 50 гр Зелень кинзы — 20 гр Мята — 20 гр Чеснок — 7 зубч. Лук — 80 гр Паприка — 10 гр Тмин — 20 гр Молотый кориандр — 20 гр Сода пищевая — 10 гр Кунжут […] https://vkusuzhina.ru Фалафель классический
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий