Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Сёмга — 500 гр
Сливки — 200 мл
Плавленый сыр — 90 гр
Сыр с плесенью — 50 гр
Пармезан — 25 гр
Растительное масло — 1 стол.л.
Шаг 1
Необходимые ингредиенты
Шаг 2
Первым делом приготовим сырно-сливочный соус! В сотейник выливаем сливки и доводим до кипения
Шаг 3
Затем выкладываем 1 лоточек плавленого сыра
Шаг 4
Когда плавленый сыр растворится — крошим дор блю
Шаг 5
Варим еще немного, пока сыр не расплавится
Шаг 6
А теперь из стейков семги сделаем потрясающие медальоны! Удаляем центральную кость и освобождаем филе от крупных костей
Шаг 7
Теперь кожу отделяем от мясной части, но только с нижних кончиков стейка — смотрим на фото
Шаг 8
Рыбку сворачиваем вовнутрь к центру, формируя таким образом медальон, а сверху оборачиваем кожей
Шаг 9
Закрепляем медальоны нитками
Шаг 10
Проделываем то же самое с двумя остальными стейками
Шаг 11
Форму выстилаем пергаментом и смазываем растительным маслом
Шаг 12
Выкладываем наши медальоны — красота неимоверная!
Шаг 13
А теперь соединим рыбку с успевшим уже немного загустеть соусом. Я не солила, т.к. соус получился уже соленым
Шаг 14
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут
Шаг 15
Тем временем натираем немного пармезана
Шаг 16
Через 15 минут достаем румяную рыбку из духовки
Шаг 17
Посыпаем тертым пармезаном
Шаг 18
Ставим еще на пару минут
Шаг 19
Когда сыр расплавится, можно подавать! Это просто невероятно вкусно!