Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Капуста белокочанная — 1 кг
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 0.5 шт.
Огурцы — 1 шт.
Чеснок — 4 зубч.
Уксусная эссенция — 1 чайн.л.
Растительное масло — 5 стол.л.
Молотый кориандр — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — 1 чайн.л.
Перец красный молотый — 0.5 чайн.л.
Сахар — 1.5 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Выбираем необходимые продукты и нужные специи для приготовления салата из капусты по-корейски.
Шаг 2
Начинаем приготовление салата с того, что не слишком мелко нарезаем капусту и выкладываем ее в подходящую емкость.
Шаг 3
Натираем морковь на корейской терке.
Шаг 4
Добавляем натертую морковь в емкость к капусте, хорошо разминаем, перемешиваем и отставляем на 30 минут.
Шаг 5
Нарезаем довольно тонкой соломкой половину болгарского перца.
Шаг 6
На тонкие полукольца нарезаем свежий огурец.
Шаг 7
По прошествии 30 минут еще раз отжимаем капусту и выливаем лишнюю жидкость.
Шаг 8
Добавляем в емкость к капусте огурцы с болгарским перцем.
Шаг 9
Добавляем в емкость к овощам 1,5 ст.л. сахара и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 10
Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами.
Шаг 11
Нагреваем сковороду с добавленными в нее пятью столовыми ложками растительного масла и выкладываем лук, который помешивая пассеруем.
Шаг 12
Смешиваем в миске одну чайную ложку черного и половину чайной ложки красного перца, разминаем толкушкой в ступке 1 чайную ложку кориандра.
Шаг 13
Добавляем в сковороду к луку 4 зуб. давленного в прессе чеснока и слегка его обжариваем.
Шаг 14
Высыпаем в сковороду приготовленные специи.
Шаг 15
Слегка обжариваем в сковороде все ингредиенты помешивая лопаткой.
Шаг 16
Выкладываем получившуюся горячую смесь из сковороды в емкость к салату и хорошо размешав, добавляем 1 ч.л. уксусной эссенции, после чего еще раз тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 17
Через три часа подаем приготовленный салат к столу. Желаю всем приятного аппетита, друзья!