Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Слоёное тесто — 1 гр
Яйца — 1 шт.
Маскарпоне — 250 гр
Сливки — 150 мл
Сахарная пудра — 100 гр
Клубника — 150 гр
Киви — 150 гр
Шаг 1

В этом рецепте я расскажу, как испечь тарталетки со сладкой начинкой из готового слоеного теста, а это очень просто. Бездрожжевое слоеное тесто предварительно размораживаем при комнатной температуре, затем разворачиваем. Готовим линейку в помощь.
Шаг 2

Разрезаем тесто ножом на ровные квадраты нужного размера. Тесто не нужно предварительно раскатывать и присыпать мукой.
Шаг 3

Берем одну заготовку.
Шаг 4

И, отступив немного, разрезаем острым ножом по всему периметру.
Шаг 5

Вынимаем вырезанную серединку и раскатываем ее до размера внешней заготовки. Точно так делаем остальные заготовки.
Шаг 6

Выкладываем донышки на противень. Смазываем их слегка взбитым яйцом.
Шаг 7

Выкладываем на донышки бортики.
Шаг 8

Духовку нагреваем до 220-от градусов. Противень с валованами ставим в горячую духовку на 10-15 минут.
Шаг 9

Готовые валованы снимаем с противня.
Шаг 10

Готовим сладкое наполнение для наших тарталеток. Вливаем в чашу сливки.
Шаг 11

Всыпаем сахарную пудру и взбиваем все вместе миксером до твердых пиков.
Шаг 12

Аккуратно вмешиваем сыр в сливки.
Шаг 13

Клубнику моем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца и режем на мелкие кусочки.
Шаг 14

Киви чистим и также мелко режем.
Шаг 15

Крем делим на две части. В одну часть вмешиваем клубнику
Шаг 16

Другую часть крема соединяем с киви. У нас получается два вида наполнителя.
Шаг 17

Наполняем волованы фруктовой начинкой и украшаем листиками мяты. Наше блюдо готово к подаче!
 
                                     
             
             
             
             
             
             
            