Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Слоёное тесто — 1 гр
Яйца — 1 шт.
Маскарпоне — 250 гр
Сливки — 150 мл
Сахарная пудра — 100 гр
Клубника — 150 гр
Киви — 150 гр
Шаг 1
В этом рецепте я расскажу, как испечь тарталетки со сладкой начинкой из готового слоеного теста, а это очень просто. Бездрожжевое слоеное тесто предварительно размораживаем при комнатной температуре, затем разворачиваем. Готовим линейку в помощь.
Шаг 2
Разрезаем тесто ножом на ровные квадраты нужного размера. Тесто не нужно предварительно раскатывать и присыпать мукой.
Шаг 3
Берем одну заготовку.
Шаг 4
И, отступив немного, разрезаем острым ножом по всему периметру.
Шаг 5
Вынимаем вырезанную серединку и раскатываем ее до размера внешней заготовки. Точно так делаем остальные заготовки.
Шаг 6
Выкладываем донышки на противень. Смазываем их слегка взбитым яйцом.
Шаг 7
Выкладываем на донышки бортики.
Шаг 8
Духовку нагреваем до 220-от градусов. Противень с валованами ставим в горячую духовку на 10-15 минут.
Шаг 9
Готовые валованы снимаем с противня.
Шаг 10
Готовим сладкое наполнение для наших тарталеток. Вливаем в чашу сливки.
Шаг 11
Всыпаем сахарную пудру и взбиваем все вместе миксером до твердых пиков.
Шаг 12
Аккуратно вмешиваем сыр в сливки.
Шаг 13
Клубнику моем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца и режем на мелкие кусочки.
Шаг 14
Киви чистим и также мелко режем.
Шаг 15
Крем делим на две части. В одну часть вмешиваем клубнику
Шаг 16
Другую часть крема соединяем с киви. У нас получается два вида наполнителя.
Шаг 17
Наполняем волованы фруктовой начинкой и украшаем листиками мяты. Наше блюдо готово к подаче!