Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Квасное сусло — 10 стол.л.
Сахар — 200 гр
Сухие дрожжи — 5 гр
Вода — 5 л
1. В кастрюлю наливаем 5 литров холодной фильтрованной воды.
2. Добавляем в воду концентрат квасного сусла, перемешиваем.
3. Кладем в кастрюлю сахар, снова мешаем — хорошо, чтобы сахар растворился.
4. Высыпаем сухие дрожжи, размешиваем.
5. Оставляем будущий квас настаиваться в течение 20 часов в теплом месте (не менее 25 градусов).
6. Когда пройдет время, поставьте квас в холодильник на 2 часа.
7. Аккуратно переливаем охлажденный квас в другую емкость, чтобы не перелился осадок. Жидкость с осадком нам уже не понадобится, ее можно вылить.
8. Теперь квас процеживаем через сложенную в несколько раз марлю в трехлитровую банку, закрываем крышкой.
Готовый квас храните в холодильнике. Приятного аппетита!