Квас домашний на сухих дрожжах и квасном сусле

Квас домашний на сухих дрожжах и квасном сусле Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Квасное сусло — 10 стол.л.

Сахар — 200 гр

Сухие дрожжи — 5 гр

Вода — 5 л

1. В кастрюлю наливаем 5 литров холодной фильтрованной воды.

2. Добавляем в воду концентрат квасного сусла, перемешиваем.

3. Кладем в кастрюлю сахар, снова мешаем — хорошо, чтобы сахар растворился.

4. Высыпаем сухие дрожжи, размешиваем.

5. Оставляем будущий квас настаиваться в течение 20 часов в теплом месте (не менее 25 градусов).

6. Когда пройдет время, поставьте квас в холодильник на 2 часа.

7. Аккуратно переливаем охлажденный квас в другую емкость, чтобы не перелился осадок. Жидкость с осадком нам уже не понадобится, ее можно вылить.

8. Теперь квас процеживаем через сложенную в несколько раз марлю в трехлитровую банку, закрываем крышкой.

Готовый квас храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Квасное сусло — 10 стол.л. Сахар — 200 гр Сухие дрожжи — 5 гр Вода — 5 л 1. В кастрюлю наливаем 5 литров холодной фильтрованной воды. 2. Добавляем в воду концентрат квасного сусла, перемешиваем. 3. Кладем в кастрюлю сахар, снова мешаем — хорошо, чтобы сахар растворился. 4. […] https://vkusuzhina.ru Квас домашний на сухих дрожжах и квасном сусле
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий