Селедка хе по корейски

Селедка хе по корейски Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Селедка — 800 гр

Лук репчатый — 200 гр

Морковь — 250 гр

Чеснок — 7 зубч.

Уксус — 150 мл

Соевый соус — 40 мл

Растительное масло — 40 гр

Поваренная соль — 1 чайн.л.

Сахар — 1 стол.л.

Кунжут — 1 стол.л.

Кинза, кориандр — 1 чайн.л.

Перец красный молотый — 0.3 чайн.л.

Шаг 1

Селедка хе по корейски

Необходимые ингредиенты

Шаг 2

Селедка хе по корейски

Я очень не люблю, когда доска пахнет рыбой, поэтому когда разделываю рыбу доску оборачиваю в пакет

Шаг 3

Селедка хе по корейски

Делаем надрез вдоль спинки

Шаг 4

Селедка хе по корейски

Снимаем кожу

Шаг 5

Селедка хе по корейски

Вынимаем внутренности, избавляемся от черной пленки в брюшке, вынимаем центральную кость, а затем убираем оставшиеся косточки (как правило, их уже не много)

Шаг 6

Селедка хе по корейски

Филе режем

Шаг 7

Селедка хе по корейски

Заливаем уксусом

Шаг 8

Селедка хе по корейски

Перемешиваем

Шаг 9

Селедка хе по корейски

Ставим под пресс на 30 минут

Шаг 10

Селедка хе по корейски

Тем временем подготовим овощи — лук нарезаем тонкими четверть кольцами

Шаг 11

Селедка хе по корейски

Морковь трем на корейской терке

Шаг 12

Селедка хе по корейски

Через 30 минут с селедки сливаем больше половины жидкости

Шаг 13

Селедка хе по корейски

Вот так — часть жидкости нам все же понадобится

Шаг 14

Селедка хе по корейски

Добавляем лук, перемешиваем

Шаг 15

Селедка хе по корейски

Пропускаем через пресс чеснок

Шаг 16

Селедка хе по корейски

Добавляем соль

Шаг 17

Селедка хе по корейски

Сахар

Шаг 18

Селедка хе по корейски

Растительное масло

Шаг 19

Селедка хе по корейски

Соевый соус

Шаг 20

Селедка хе по корейски

Красный острый перец на кончике ножа

Шаг 21

Селедка хе по корейски

Зернышки кориандра растолчем в ступке — я выбираю зерна, т.к. они мне кажутся более ароматными

Шаг 22

Селедка хе по корейски

Но, конечно же, можно брать и молотый кориандр или даже готовую приправу для моркови по-корейски

Шаг 23

Селедка хе по корейски

Добавляем морковь

Шаг 24

Селедка хе по корейски

По желанию добавляем обжаренный кунжут — я же его очень люблю

Шаг 25

Селедка хе по корейски

Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились

Шаг 26

Селедка хе по корейски

Ставим под пресс на 12 часов, можно больше — как показал опыт блюдо становилось с каждым днем еще вкуснее, но к сожалению надолго оно не задержалось)

Шаг 27

Селедка хе по корейски

Наша селедка хе готова!

Шаг 28

Селедка хе по корейски

Пробуем — селедочка получается очень вкусной и нежной

Шаг 29

Селедка хе по корейски

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Селедка — 800 гр Лук репчатый — 200 гр Морковь — 250 гр Чеснок — 7 зубч. Уксус — 150 мл Соевый соус — 40 мл Растительное масло — 40 гр Поваренная соль — 1 чайн.л. Сахар — 1 стол.л. Кунжут — 1 стол.л. Кинза, кориандр — 1 […] https://vkusuzhina.ru Селедка хе по корейски
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий