Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Селедка — 800 гр
Лук репчатый — 200 гр
Морковь — 250 гр
Чеснок — 7 зубч.
Уксус — 150 мл
Соевый соус — 40 мл
Растительное масло — 40 гр
Поваренная соль — 1 чайн.л.
Сахар — 1 стол.л.
Кунжут — 1 стол.л.
Кинза, кориандр — 1 чайн.л.
Перец красный молотый — 0.3 чайн.л.
Шаг 1
Необходимые ингредиенты
Шаг 2
Я очень не люблю, когда доска пахнет рыбой, поэтому когда разделываю рыбу доску оборачиваю в пакет
Шаг 3
Делаем надрез вдоль спинки
Шаг 4
Снимаем кожу
Шаг 5
Вынимаем внутренности, избавляемся от черной пленки в брюшке, вынимаем центральную кость, а затем убираем оставшиеся косточки (как правило, их уже не много)
Шаг 6
Филе режем
Шаг 7
Заливаем уксусом
Шаг 8
Перемешиваем
Шаг 9
Ставим под пресс на 30 минут
Шаг 10
Тем временем подготовим овощи — лук нарезаем тонкими четверть кольцами
Шаг 11
Морковь трем на корейской терке
Шаг 12
Через 30 минут с селедки сливаем больше половины жидкости
Шаг 13
Вот так — часть жидкости нам все же понадобится
Шаг 14
Добавляем лук, перемешиваем
Шаг 15
Пропускаем через пресс чеснок
Шаг 16
Добавляем соль
Шаг 17
Сахар
Шаг 18
Растительное масло
Шаг 19
Соевый соус
Шаг 20
Красный острый перец на кончике ножа
Шаг 21
Зернышки кориандра растолчем в ступке — я выбираю зерна, т.к. они мне кажутся более ароматными
Шаг 22
Но, конечно же, можно брать и молотый кориандр или даже готовую приправу для моркови по-корейски
Шаг 23
Добавляем морковь
Шаг 24
По желанию добавляем обжаренный кунжут — я же его очень люблю
Шаг 25
Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились
Шаг 26
Ставим под пресс на 12 часов, можно больше — как показал опыт блюдо становилось с каждым днем еще вкуснее, но к сожалению надолго оно не задержалось)
Шаг 27
Наша селедка хе готова!
Шаг 28
Пробуем — селедочка получается очень вкусной и нежной
Шаг 29
Приятного аппетита!