Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Виноградные улитки — 300 гр
Соевый соус — 100 мл
Чеснок — 5 зубч.
Перец острый стручковый — 20 гр
Уксус — 10 мл
Сахар — 5 гр
Вино — 60 мл
Тимьян, чабрец — 10 гр
Розмарин — 10 гр
Лимоны — 80 гр
Тщательно промываем улиток. Выкладываем в кастрюлю с уже кипящей водой (чтобы сразу погибли) и кипятим на очень слабом огне в течение 30 минут.
Затем откидываем на дуршлаг и даем полностью стечь воде.
В миске соединяем соевый соус с вином и уксусом, а также добавляем мелко рубленный перец и чеснок, насыпаем сахар. Добавляем тимьян и розмарин. Маринад перемешиваем и выкладываем в него улиток. Смесь должна полностью покрывать улиток, если же ее не достаточно, обязательно увеличиваем ее объем и не забываем перемешивать улиток, чтобы они как следует замариновались.
Оставляем улиток в маринаде на сутки, затем выкладываем на блюдо, поливаем лимонным соком и подаем на стол, украсив дольками лимона и зеленью.
Угощайтесь!