Хе из сельди по корейски

Хе из сельди по корейски Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Селедка — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 4 зубч.

Столовый уксус — 100 мл

Соевый соус — 40 мл

Растительное масло — 40 мл

Сахар — 0.5 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Молотый кориандр — 1 чайн.л.

Перец красный молотый — 0.5 чайн.л.

Специи сухие — по вкусу

Кунжут — 1 чайн.л.

Шаг 1

Хе из сельди по корейски

Подготовьте все ингредиенты по рецепту. Кроме указанных в рецепте специй можете брать любые по своему усмотрению. Луковицу берите крупную или две маленьких, морковь — среднюю. При выборе сельди смотрите, чтобы тушка была без повреждений и не было слишком много наледи. Лучше покупать рыбу с головой, т.к. часто её отрезают, чтобы не было видно следов гниения. Масло подойдет подсолнечное или оливковое без запаха.

Шаг 2

Хе из сельди по корейски

Подготовьте сельдь. Ее заранее можно не размораживать, а достать из морозильной камеры перед началом приготовления. Слегка подмороженную рыбу проще чистить. Очистите от внутренностей, удалите голову, плавники и все кости, хорошо промойте в проточной воде. Обязательно уберите темную пленку, она придает рыбе горечь. Нарежьте на продолговатые тонкие кусочки. Такая нарезка считается традиционной для этого блюда.

Шаг 3

Хе из сельди по корейски

Поместите нарезанную рыбу в емкость, которая не окисляется и подходит для маринования. Идеально подходит эмалированная, керамическая и стеклянная посуда. Я взяла глубокую миску из нержавейки. Залейте уксусом и оставьте под небольшим гнетом на 10-15 минут.

Шаг 4

Хе из сельди по корейски

Морковь, лук и чеснок очистите и промойте. Морковь натрите на терке для корейской моркови. Если у вас нет специальной терки, нарежьте при помощи острого ножа длинной соломкой. Лук нарежьте на тонкие полукольца. В таком виде он быстрее промаринуется, сохранит форму и останется сочным. Чеснок измельчите при помощи чеснокодавки или натрите на мелкой терке, чтобы он лучше отдал свой аромат.

Шаг 5

Хе из сельди по корейски

Слейте с селедки половину уксуса. Он вам больше не пригодится. К селедке добавьте нарезанный лук и все перемешайте.

Шаг 6

Хе из сельди по корейски

Добавьте соль, сахар и чеснок. Тщательно перемешайте, чтобы соль и сахар равномерно разошлись.

Шаг 7

Хе из сельди по корейски

Добавьте специи и соевый соус и снова перемешайте. Если вы используете слишком соленый соевый соус и смесь специй, которая содержит соль, добавляйте соли меньше, чем указано в рецепте, или вообще не добавляйте.

Шаг 8

Хе из сельди по корейски

Добавьте морковь и растительное масло. Накройте и оставьте мариноваться минимум на 6 часов.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Селедка — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 4 зубч. Столовый уксус — 100 мл Соевый соус — 40 мл Растительное масло — 40 мл Сахар — 0.5 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Молотый кориандр — 1 чайн.л. Перец красный молотый […] https://vkusuzhina.ru Хе из сельди по корейски
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий