Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Апельсины — 1 кг
Сахар — 1.2 кг
Ваниль — 0.5 чайн.л.
Шаг 1

Ингредиенты.
Шаг 2

Апельсины тщательно моем.
Шаг 3

Варим целиком прямо в кожуре пятнадцать минут
Шаг 4

Затем заливаем холодной водой и оставляем на два часа, для того, чтобы вышли эфирные масла. Иначе варенье получится горьким.
Шаг 5

Отваренные апельсины режем на кусочки примерно по 15 мм. по одной стороне и удаляем косточки.
Шаг 6

Добавляем ванилин.
Шаг 7

Засыпаем сахаром, добавляем один стакан воды.
Шаг 8

Оставляем на некоторое время, чтобы сахар пропитался водой и соком, и немного растворился. Когда вся сахарная шапка "намокнет", начинаем варить варенье.
Шаг 9

Варим его на медленном огне чуть больше часа. Когда появится пена — ее нужно удалить. Обычно она появляется ближе к готовности. Примерно за 15-20 минут до окончания варки.
Шаг 10

Готовое варенье перекладываем в чистые баночки.
Шаг 11

Можно подавать как самостоятельное лакомство или использовать в начинку для пирогов.
Шаг 12

Приятного аппетита!