Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Молоко — 1 л
Мороженое — 600 гр
Сироп — 50 мл
Сахар — 100 гр
Вода — 100 мл
Сливки — 2 стол.л.
Соль — 0.25 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Корица — по вкусу
Шаг 1

Подготовим продукты. Я готовила одну порцию напитка, то есть брала четвертую часть продуктов, а вот карамельный сироп варила полную порцию.
Шаг 2

Сначала надо сварить карамельный сироп. Для этого в ковшик наливаем воду и высыпаем сахар.
Шаг 3

Ставим на огонь, доводим до кипения и, помешивая, ждем полного растворения сахара.
Шаг 4

Тонкой струйкой вливаем в сироп сливки.
Шаг 5

И добавляем специи с солью.
Шаг 6

Варим, время от времени помешивая, до уваривания сиропа, около трех-пяти минут. Оставляем сироп остывать при комнатной температуре.
Шаг 7

В чашу блендера наливаем молоко, кладем мороженое и вливаем остывший карамельный сироп.
Шаг 8

Взбиваем до образования хорошей пенной шапки. Разливаем по кружкам. Можно сверху посыпать корицей.