Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Картошка — 600 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Панировочные сухари — 50 гр
Растительное масло — 50 мл
Яйца — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить картофельные палочки с сыром, нам понадобится: картофель, сыр, яйцо, панировочные сухари, черный молотый перец и соль.
Шаг 2
Картофель отварить в кожуре до готовности. Воду слить. Картофель слегка охладить и очистить.
Шаг 3
Натереть картофель на крупной терке. Можно просто растолочь картошку толкушкой.
Шаг 4
В тертый картофель добавить соль и перец. Перемешать до однородности.
Шаг 5
Сыр нарезать прямоугольными брусочками. Брусочки должны быть не очень длинными.
Шаг 6
Яйцо взбить до однородности. При желании можно добавить в яйцо немного молока и взбить вместе до однородности.
Шаг 7
Из картофельной массы сделать небольшие лепешки. Положить в середину по брусочку сыра.
Шаг 8
Сформировать из картофеля палочки, чтобы сыр оказался внутри. Палочки должны быть цельными, без разрывов, иначе при жарке сыр будет плавиться и вытекать в разрывы.
Шаг 9
Обмакнуть каждую палочку в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 10
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем картофельные палочки со всех сторон до появления золотистой корочки. Выложить готовые палочки на блюдо. Чтобы убрать излишки жира, можно застелить блюдо бумажными полотенцами.
Шаг 11
Получаются вот такие румяные золотистые карточки с хрустящей корочкой и мягкой начинкой под ней. В качестве закуски подавать с любым соусом по вкусу. Приятного аппетита!