Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Хрен — 250 гр
Вода — 170 мл
Сахар — 20 гр
Соль — 5 гр
Шаг 1

Как сделать хрен столовый? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления домашнего тертого столового хрена. Корень хрена хорошенько вымойте от земли и мусора. Если корень был выкопан ранее, замочите его на несколько часов в холодной воде, чтобы был плотнее.
Шаг 2

Корни хрена тщательно очистите от кожуры. Тонкие корни можно просто потереть железной мочалкой для мытья посуды, а толстые части очистите при помощи овощечистки.
Шаг 3

Корни хрена сполосните и нарежьте на тонкие кусочки.
Шаг 4

Сложите кусочки корня в чашу блендера или можно воспользоваться мясорубкой с мелкой решеткой.
Шаг 5

Измельчите корень хрена. Если будите делать это в мясорубке, чтобы не плакать, наденьте на ее горло пакет и плотно завяжите его веревочкой или закрепите резинкой.
Шаг 6

В горячую воду, примерно 50 градусов, положите соль. Соль используйте крупную, так как мелкой легко пересолить.
Шаг 7

Всыпьте в соленую воду сахар и перемешайте.
Шаг 8

Влейте в миску с измельченным хреном водный раствор, перемешайте.
Шаг 9

Доведите готовый хрен до вкуса. Если хотите, можете еще раз пробить все блендером до однородной, более нежной массы. Чтобы он был мягче по вкусу, можете добавить 1-2 столовые ложки растительного масла без запаха.
Шаг 10

Разложите готовый столовый хрен по стерилизованным банкам до самого верха.
Шаг 11

Закройте прокипяченными крышками и уберите в холодильник. Такая заготовка может храниться в холодильнике в течение 1-2 месяцев. Если планируете более длительный срок хранения, добавьте столовый 6 % уксус, 1-2 столовых. ложки, но ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 12

Приятного употребления.