Домашний хрен столовый тертый натуральный

Домашний хрен столовый тертый натуральный Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Хрен — 250 гр

Вода — 170 мл

Сахар — 20 гр

Соль — 5 гр

Шаг 1

Домашний хрен столовый тертый натуральный - шаг 1

Как сделать хрен столовый? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления домашнего тертого столового хрена. Корень хрена хорошенько вымойте от земли и мусора. Если корень был выкопан ранее, замочите его на несколько часов в холодной воде, чтобы был плотнее.

Шаг 2

Домашний хрен столовый тертый натуральный - шаг 2

Корни хрена тщательно очистите от кожуры. Тонкие корни можно просто потереть железной мочалкой для мытья посуды, а толстые части очистите при помощи овощечистки.

Шаг 3

Домашний хрен столовый тертый натуральный - шаг 3

Корни хрена сполосните и нарежьте на тонкие кусочки.

Шаг 4

Домашний хрен столовый тертый натуральный - шаг 4

Сложите кусочки корня в чашу блендера или можно воспользоваться мясорубкой с мелкой решеткой.

Шаг 5

Домашний хрен столовый тертый натуральный - шаг 5

Измельчите корень хрена. Если будите делать это в мясорубке, чтобы не плакать, наденьте на ее горло пакет и плотно завяжите его веревочкой или закрепите резинкой.

Шаг 6

Домашний хрен столовый тертый натуральный - шаг 6

В горячую воду, примерно 50 градусов, положите соль. Соль используйте крупную, так как мелкой легко пересолить.

Шаг 7

Домашний хрен столовый тертый натуральный - шаг 7

Всыпьте в соленую воду сахар и перемешайте.

Шаг 8

Домашний хрен столовый тертый натуральный - шаг 8

Влейте в миску с измельченным хреном водный раствор, перемешайте.

Шаг 9

Домашний хрен столовый тертый натуральный - шаг 9

Доведите готовый хрен до вкуса. Если хотите, можете еще раз пробить все блендером до однородной, более нежной массы. Чтобы он был мягче по вкусу, можете добавить 1-2 столовые ложки растительного масла без запаха.

Шаг 10

Домашний хрен столовый тертый натуральный - шаг 10

Разложите готовый столовый хрен по стерилизованным банкам до самого верха.

Шаг 11

Домашний хрен столовый тертый натуральный - шаг 11

Закройте прокипяченными крышками и уберите в холодильник. Такая заготовка может храниться в холодильнике в течение 1-2 месяцев. Если планируете более длительный срок хранения, добавьте столовый 6 % уксус, 1-2 столовых. ложки, но ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 12

Домашний хрен столовый тертый натуральный - шаг 12

Приятного употребления.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Хрен — 250 гр Вода — 170 мл Сахар — 20 гр Соль — 5 гр Шаг 1 Как сделать хрен столовый? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления домашнего тертого столового хрена. Корень хрена хорошенько вымойте от земли и мусора. Если корень был выкопан ранее, замочите его на […] https://vkusuzhina.ru Домашний хрен столовый тертый натуральный
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий