Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Яблоки — 3 шт.
Черная смородина — 150 гр
Сахар — 150 гр
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту. Моем и режем яблоки небольшими дольками. К яблокам сразу же добавляем замороженную смородину, перемешиваем и оставляем закипать. Предварительно ягоду не ошпариваем кипятком и не промываем. Если какой-то мусор случайно и попал при заморозке, он останется с мякотью при процеживании.
Спустя 5-7 минут всыпаем сахар. Когда компот закипел, оставляем его провариться на слабом огне в течении 10-ти минут. Выключаем, накрываем крышкой — пусть стоит. Процеживаем компот через марлю, ненужные остатки просто выбрасываем. В результате получается ароматный и вкусный напиток, так сказать, привет из тёплого лета.
В этом состоянии компот закручиваем в заранее подготовленные простерилизованные банки и храним до зимы.