Компот из абрикосов без косточек на зиму с лимонной кислотой

Компот из абрикосов без косточек на зиму с лимонной кислотой Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Абрикосы — 2.5 кг

Сахар — 1 кг

Лимонная кислота — 1 чайн.л.

Вода — 2 л

Шаг 1

Компот из абрикосов без косточек на зиму с лимонной кислотой

Для приготовления вкуснейшего компота на зиму промываем абрикосы и удаляем косточки.

Шаг 2

Компот из абрикосов без косточек на зиму с лимонной кислотой

Плотно выкладываем абрикосы разрезом вниз в хорошо промытые и стерилизованные банки.

Шаг 3

Компот из абрикосов без косточек на зиму с лимонной кислотой

Для приготовления сиропа рассчитываем необходимое количество воды и в литровую кружку наливаем крутой кипяток, который разливаем по банкам с абрикосами.

Шаг 4

Компот из абрикосов без косточек на зиму с лимонной кислотой

Понадобилось два литра кипятка на шесть шестьсот граммовых банок.

Шаг 5

Компот из абрикосов без косточек на зиму с лимонной кислотой

Прикрываем банки стерилизованными крышками и даем абрикосам десять минут прогреться.

Шаг 6

Компот из абрикосов без косточек на зиму с лимонной кислотой

Ставим на плиту кастрюлю, в которую наливаем один литр воды и высыпаем один килограмм сахара.

Шаг 7

Компот из абрикосов без косточек на зиму с лимонной кислотой

Добавляем в кастрюлю с водой одну чайную ложку лимонной кислоты.

Шаг 8

Компот из абрикосов без косточек на зиму с лимонной кислотой

Доливаем в кастрюлю семьсот миллилитров воды, перемешивая готовим сироп и доводим до кипения сладкую воду.

Шаг 9

Компот из абрикосов без косточек на зиму с лимонной кислотой

Сливаем ранее залитый кипяток из остывших банок с абрикосами.

Шаг 10

Компот из абрикосов без косточек на зиму с лимонной кислотой

Заливаем банки до верха приготовленным сиропом и плотно закрываем крышками.

Шаг 11

Компот из абрикосов без косточек на зиму с лимонной кислотой

Переворачиваем закрытые банки и проверив их на герметичность прикрываем одеялом или пледом, затем оставляем на несколько часов остывать. Храним приготовленный компот в прохладном и сухом месте. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Абрикосы — 2.5 кг Сахар — 1 кг Лимонная кислота — 1 чайн.л. Вода — 2 л Шаг 1 Для приготовления вкуснейшего компота на зиму промываем абрикосы и удаляем косточки. Шаг 2 Плотно выкладываем абрикосы разрезом вниз в хорошо промытые и стерилизованные банки. Шаг 3 Для приготовления сиропа […] https://vkusuzhina.ru Компот из абрикосов без косточек на зиму с лимонной кислотой
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий