Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Яблоки — 1 кг
Сахар — 2.5 кг
Вода — 2.5 стак.
Шаг 1
Для варенья нужны сахар и яблоки.
Шаг 2
Тщательно моем яблочки, очищаем от кожи, удаляем косточки. Подготовленные фрукты нарезаем на дольки толщиной примерно в 2 см
Шаг 3
Теперь приступаем к приготовлению сиропа. Для этого сахарный песок растворяем в воде, для чего всю массу нагревают на небольшом огне.
Шаг 4
После этого яблочки заливаем горячим сиропом и выдерживаем в течение 4х часов.
Шаг 5
По прошествии этого времени ставим массу на медленный огонь и, перемешивая, доводим до кипения. Кипятим примерно минут 7 и затем отставляем примерно на 8 часов.
Шаг 6
После этого ещё раз доводим смесь до кипения и снова охлаждаем. Такую варку повторяем ещё пару раз.
Шаг 7
После этого перекладываем варенье в простерилизованные баночки и закрываем герметично крышками.