Помидоры быстрой засолки в банке

Помидоры быстрой засолки в банке Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Помидоры — 1 кг

Вода — 1 л

Сахар — 2 стол.л.

Соль — 1 стол.л.

Уксус — 1 стол.л.

Чеснок — 4 зубч.

Душистый перец — 8 шт.

Перец черный молотый — 0.1 чайн.л.

Листья вишни — 10 шт.

Листья смородины — 10 шт.

Перец острый стручковый — 0.4 шт.

Горчица зернистая — 2 чайн.л.

Листья вишни — 4 шт.

Помыть помидоры. Затем каждый из них наколоть в четырех-пяти местах острой вилкой, чтобы маринад быстрее проник в помидоры.

На дно банки выложить по 4-5 листьев вишни и смородины, зерна горчицы, острый перец. Заполнить чистые банки помидорами, добавить чеснок, черный и душистый перец.

Залить воду в кастрюлю и довести ее до кипения. Отправить туда вишневые листья для маринада. Через 5 минут по кухне распространится их аромат. Убрать листья из маринада, а отвар варить на маринаде. Добавить сахар и соль, размешать, растворив их. Выключить огонь. Добавить уксус. Охладить до чуть теплого состояния.

Заполнить банки маринадом. Прикрыть крышкой на 2 часа, затем снять ее, а сверху прикрыть марлей или кусочком чистого полотна. Поставить банку на тарелку, так как маринад может вытечь, его нужно будет возвращать обратно.

Хранить при комнатной температуре. Через 4-5 дней можно пробовать. Хранятся они только в холодильнике, максимум 2 недели. Потом у нас уже получатся кислые помидоры (которые тоже вкусные).

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Помидоры — 1 кг Вода — 1 л Сахар — 2 стол.л. Соль — 1 стол.л. Уксус — 1 стол.л. Чеснок — 4 зубч. Душистый перец — 8 шт. Перец черный молотый — 0.1 чайн.л. Листья вишни — 10 шт. Листья смородины — 10 шт. Перец острый стручковый […] https://vkusuzhina.ru Помидоры быстрой засолки в банке
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий