Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Помидоры — 1 кг
Вода — 1 л
Сахар — 2 стол.л.
Соль — 1 стол.л.
Уксус — 1 стол.л.
Чеснок — 4 зубч.
Душистый перец — 8 шт.
Перец черный молотый — 0.1 чайн.л.
Листья вишни — 10 шт.
Листья смородины — 10 шт.
Перец острый стручковый — 0.4 шт.
Горчица зернистая — 2 чайн.л.
Листья вишни — 4 шт.
Помыть помидоры. Затем каждый из них наколоть в четырех-пяти местах острой вилкой, чтобы маринад быстрее проник в помидоры.
На дно банки выложить по 4-5 листьев вишни и смородины, зерна горчицы, острый перец. Заполнить чистые банки помидорами, добавить чеснок, черный и душистый перец.
Залить воду в кастрюлю и довести ее до кипения. Отправить туда вишневые листья для маринада. Через 5 минут по кухне распространится их аромат. Убрать листья из маринада, а отвар варить на маринаде. Добавить сахар и соль, размешать, растворив их. Выключить огонь. Добавить уксус. Охладить до чуть теплого состояния.
Заполнить банки маринадом. Прикрыть крышкой на 2 часа, затем снять ее, а сверху прикрыть марлей или кусочком чистого полотна. Поставить банку на тарелку, так как маринад может вытечь, его нужно будет возвращать обратно.
Хранить при комнатной температуре. Через 4-5 дней можно пробовать. Хранятся они только в холодильнике, максимум 2 недели. Потом у нас уже получатся кислые помидоры (которые тоже вкусные).