Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Баклажаны — 1 шт.
Растительное масло — 1 стол.л.
Твёрдый сыр — 100 гр
Чеснок — 2 зубч.
Майонез — 2 стол.л.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Как выбирать баклажаны для этого блюда? Выбирайте плотный, не вялый, крупного размера плод с блестящей, темной, не поврежденной кожурой. Обязательно должна быть на месте плодоножка.
Шаг 2
Баклажан помойте, обсушите бумажными полотенцами. Срежьте плодоножку и нарежьте вдоль на тонкие ломтики (толщиной около 0,5-0,7 мм).
Шаг 3
Чтобы избежать горечи во вкусе, посолите овощи, переложите на дуршлаг и оставьте на 15-30 минут. Затем промойте. Слегка отожмите баклажаны от лишней влаги.
Шаг 4
Влейте на сковороду рафинированное растительное масло. Обжарьте «язычки» баклажанов с двух сторон до образования золотистой корочки. Выложите их на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир.
Шаг 5
Чтобы на баклажанах был красивый узор, можно использовать сковороду-гриль.
Шаг 6
Подготовьте перечисленные в списке ингредиенты для начинки.
Шаг 7
Твердый сыр натрите на средней терке. Сыр можно брать любой, главное, чтобы был вкусным.
Шаг 8
Очистите зубчики чеснока, пропустите их через пресс. В салатнике соедините сыр, чеснок и майонез.
Шаг 9
Все хорошо перемешайте.
Шаг 10
Распределите тонким слоем начинку по всей поверхности каждого ломтика баклажана. Смесь лучше выкладывать сразу после жарки полосок, так как остыв, они будут плохо сворачиваться в трубочки.
Шаг 11
Сверните язычок баклажана рулетиком.
Шаг 12
Точно также сформируйте все остальные рулетики. Чтобы они не разваливались,скрепите их зубочистками. Выложите на тарелку. Перед подачей украсьте листовым салатом, зеленью.