Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Кукуруза — 1 кг
Сахар — 6 стол.л.
Соль — 2 стол.л.
Вода — 1.5 л
Шаг 1

Положить кукурузу в кастрюлю и залить водой.
Шаг 2

Варить молодую кукурузу 30 минут, а старую — около часа.
Шаг 3

Сваренную кукурузу промыть под проточной холодной водой из крана.
Шаг 4

Аккуратно счистить с кукурузы зерна, поддевая их сначала ножом, а затем руками.
Шаг 5

Вот так!
Шаг 6

Пересыпать зёрна в стерилизованные полулитровые банки.
Шаг 7

Для маринада в воду, где варилась кукуруза добавить соль и сахар, довести до кипения и варить до полного растворения сыпучих ингредиентов. Залить полученным рассолом банки с кукурузными зёрнами.
Шаг 8

Прикрыть банки крышками и поставить в кастрюлю с тряпкой на дне для стерилизации. Залить тёплой водой на 2/3.
Шаг 9

Довести до кипения, убавить огонь и стерилизовать при непрерывном кипении 40 минут.
Шаг 10

Достать банки с зёрнами, закатать, поставить на крышку, укутать.
Шаг 11

Приятного аппетита!