Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Вода — 2 л
Ревень — 300 гр
Сахар — 50 гр
Имбирь — 10 гр
Лимоны — 0.5 шт.
Шаг 1
Отмерить ингредиенты.
Шаг 2
Ревень вымыть, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
В воду выложить ревень и сахар. Довести до кипения и варить около 5 минут.
Шаг 4
Лимон нарезать кружочками.
Шаг 5
Имбирь очистить и нарезать тонкими пластинками.
Шаг 6
Добавить в компот имбирь и лимон, варить еще 1-2 минуты и убрать с огня.
Шаг 7
Я добавила еще 2 ст. л. цитрусового сиропа. Сделала его на основе третьей воды при варке цитрусовых для цукатов. Поэтому сахара добавила меньше — 40 г вместо 50.