Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Макароны — 500 гр
Сливочное масло — 100 гр
Мука — 4 стол.л.
Молоко — 2.5 стак.
Специи сухие — по вкусу
Яичные желтки — 2 шт.
Сыр любой — 400 гр
Сварить макароны согласно инструкции на упаковке.
Для соуса: растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку, все взбить.
Добавить молоко или сливки и еще раз взбить.
Добавить специи по вкусу, взбитые желтки и еще раз взбить, после этого добавить тертый сыр (можно столовую ложку оставить на посыпку) и поставить на огонь, нагреть до расплавления сыра. Залить соусом макароны и поставить в духовку на 10 минут, либо пока не появится корочка. После этого можно посыпать готовые макароны оставшимся сыром.