Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Малина — 1 кг
Сахар — 1 кг
Желфикс — 25 гр
Шаг 1

Подготовим продукты. Малину промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Шаг 2

Пюрируем малину блендером.
Шаг 3

В малиновое пюре насыпаем 250 грамм сахара.
Шаг 4

И высыпаем пакетик желфикса.
Шаг 5

Все перемешиваем ставим на огонь, пусть масса закипит и проварится 3 минуты.
Шаг 6

Затем высыпаем весь остальной сахар, перемешиваем. Даем варенью закипеть, делаем небольшой огонь и пусть малинка "побулькает" 8 минут. Не забываем подмешивать.
Шаг 7

Через 8 минут проводим пальчиком (чистым!) по ложке — след остается четкий — варенье готово!
Шаг 8

Баночки стерилизуем любым удобным для вас способом.
Шаг 9

Наполняем баночки вареньем, закатываем крышками и укутываем одеялом до полного остывания. Хранить в подвале, погребе или холодном месте, у кого где получается))) После полного остывания варенье станет еще гуще — будет прекрасное дополнение к блинчикам!
Шаг 10

Варенье очень вкусное и ароматное!
Шаг 11

Приятного аппетита!