Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Куриные грудки — 600 гр
Желатин — 25 гр
Чеснок — 3 зубч.
Специи сухие — 2 чайн.л.
Поваренная соль — 0.5 чайн.л.
Базилик — 20 гр
Укроп — 20 гр
Петрушка — 20 гр
Шаг 1
Для приготовления мраморного рулета берем куриную грудку, желатин, специи и соль, укроп и чеснок. Также нам понадобится пакет для запекания. Пропорции перечисленных продуктов подготовим по списку.
Шаг 2
Куриную грудку нарезаем средними кубиками.
Шаг 3
Укроп и зубчики чеснока нарезаем мелко.
Шаг 4
В миску складываем нарезанное куриное мясо, высыпаем к нему желатин, соль и специи, измельченный чеснок и укроп, все хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Массу для рулета помещаем в пакет для запекания.
Шаг 6
Пакет с массой для рулета плотно завязываем, так, чтобы можно было из массы сформировать колбаску.
Шаг 7
Завязанный пакет кладем в продолговатую форму для запекания.
Шаг 8
Форму ставим в горячую духовку и запекаем при 180 градусах 50 минут.
Шаг 9
Через 50 минут форму достаем из духовки и даем рулету немного остыть.
Шаг 10
Затем пакет перекладываем в длинное блюдо и оставляем при комнатной температуре до остывания еще минут на 20-30.
Шаг 11
Далее нам нужно придать рулету форму и зафиксировать. Для этого можно либо замотать поверх пакета пленкой и перетянуть нитками, а можно завернуть пакет с массой в жесткую салфетку для суши, как на фото.
Шаг 12
В таком виде помещаем рулет в холодильник на ночь, чтобы он хорошо застыл.
Шаг 13
Готовый рулет освобождаем из пакета, он достаточно плотный и готов к употреблению.
Шаг 14
Мраморный рулет из курицы нарезаем кружочками, раскладываем их на тарелке и подаем на стол. Красиво, вкусно и необычно.