Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Березовый сок — 2.5 л
Сухофрукты — 150 гр
1. Сухофрукты (можно брать любые, но предпочтительнее будут груши и чернослив в равных пропорциях) замачивать не надо — достаточно их хорошенько промыть.
2. В чистую трехлитровую банку выложите промытые сухофрукты и залейте их березовым соком до краев.
3. Накройте банку марлей, сложив ее в два слоя. Либо же можно закрыть пластиковой крышкой, сделав в ней вентиляцию (проколоть пару дырочек горячим шилом) для того, чтобы выходил воздух.
4. Оставьте банку в теплом месте так, чтобы на нее не попадали прямые солнечные лучи. Квас будет готов примерно через 9-14 дней, все зависит от температуры в помещении: чем теплее, тем быстрее пойдет процесс.
5. Готовый квас процедите, разлейте по бутылкам и употребляйте на здоровье!