Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Пшеничная мука — 1 стак.
Яйца — 1 шт.
Подсолнечное масло — 50 гр
Кефир — 0.8 стак.
Соль — по вкусу
1. В миску влейте кефир.
2. Разбейте туда же яйцо.
3. Добавьте соль и разрыхлитель.Хорошо перемешайте, масса пойдет пузырьками.
4. Постепенно вводите муку, замесите упругое, но мягкое тугое тесто.
5. Положите его в пакет и дайте отлежаться минут 20.
6. Нагрейте сковороду, смажьте ее маслом.
7. Раскатайте тесто колбаской и нарежьте на кусочки — размер зависит от диаметра вашей сковороды.
8. Раскатайте тонкие лепешки.
9. Обжарьте с обеих сторон минуты по 2.
10. Готовые лепешки сложите горкой, можно смазывать их при этом сливочным маслом, как блины.