Эби темпура креветки

Эби темпура креветки Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Креветки — 7 шт.

Мука — 1 стол.л.

Яйца — 1 шт.

Молоко — 25 мл

Хлопья — 25 гр

Соль — по вкусу

Растительное масло — 400 мл

Соус, паста — 40 гр

Шаг 1

Эби темпура креветки - шаг 1

Так как темпура – это способ приготовления, то название «эби» отражает продукт, который будет готовиться в кляре, в данном случае приставка «эби» означает креветки. Креветки надо покупать большие, мой выбор пал на красные аргентинские. Также можно использовать королевские или тигровые креветки.

Шаг 2

Эби темпура креветки - шаг 2

Заранее размороженные креветки очистить: удалить голову, снять панцирь вместе с ножками, оставив только кончик хвостика, с помощью острых ножниц или ножа сделать надрез по длине всей спинки и аккуратно удалить кишечный тракт.

Шаг 3

Эби темпура креветки - шаг 3

Очищенные креветки промокнуть бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу, слегка посолить и обвалять в муке со всех сторон кроме хвостика. Если не удалить лишнюю влагу, то кляр будет отлипать.

Шаг 4

Эби темпура креветки - шаг 4

В небольшую емкость вбить куриное яйцо, влить молоко и слегка взболтать с помощью вилки.

Шаг 5

Эби темпура креветки - шаг 5

Подготовленные креветки, придерживая за хвостик, опустить сначала в кляр, а затем в хлопья темпура, плотно прижимая креветку к хлопьям, чтобы она была полностью покрыта панировкой. Оставить креветки в стороне на 3 минуты.

Шаг 6

Эби темпура креветки - шаг 6

В это время в ковшик налить растительное масло и поставить разогреваться на огонь. Масло необходимо очень хорошо прогреть, чтобы тесто хорошо схватывалось. Когда масло прогреется, опустить в него первую порцию креветок темпура. Обжарить их с двух сторон до образования золотистого цвета. Также обжарить в кляре оставшиеся креветки. После чего выложить их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Подавать «эби темпура» горячими с соусом «Том Ям».

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Креветки — 7 шт. Мука — 1 стол.л. Яйца — 1 шт. Молоко — 25 мл Хлопья — 25 гр Соль — по вкусу Растительное масло — 400 мл Соус, паста — 40 гр Шаг 1 Так как темпура – это способ приготовления, то название «эби» отражает продукт, […] https://vkusuzhina.ru Эби темпура креветки
Оцените статью
5 40
Добавить комментарий