Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Лук репчатый — 750 гр
Мука — 40 гр
Соль — по вкусу
Панировочные сухари — 140 гр
Кунжут — 60 гр
Пармезан — 50 гр
Яйца — 1 шт.
Молоко — 5 мл
Растительное масло — 500 мл
Лук почистите, нарежьте широкими колечками — примерно 7-10 мм толщиной. Выложите кольца в миску и залейте теплой водой. Минут через 15 извлеките лук из воды и снимите внутреннюю пленку с каждого кольца, а с помощью острого ножа удалите внешнюю пленку.
Подготовьте две тарелки: в одну просейте муку, добавьте соль, в другую насыпьте панировочные сухари, кунжут и тертый пармезан, перемешайте. В пиалу разбейте яйцо, влейте молоко, размешайте до однородности.
Влейте растительное масло в сотейник, поставьте на огонь.
Тем временем запанируйте кольца в муке (лучше их поделить на части и делать это партиями в 2-3 захода), окуните в яйцо, обваляйте в смеси из панировочных сухарей, сыра и кунжута.
Обжаривайте заготовки в хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон.
Готовые кольца переложите на бумажную салфетку и через пару минут подавайте на стол.
Хорошего вам времяпрепровождения и приятного аппетита!